您所在的位置 网站首页 > 城市管理 > 会议报道 > 正文

2010年哈尔滨市城市建设工作汇报会议
时间:2010-11-24 14:38      来源:信息中心      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

       黑龙江建设网讯       2010年11月23日,黑龙江省住房和城乡建设厅组织召开哈尔滨市城市建设工作汇报会议。省住房和城乡建设厅全体领导班子成员及各处室负责人、哈尔滨市副市长王世华及哈市建设系统各部门负责人参加本次会议。会议由省住房和城乡建设厅常务副厅长张永刚主持。


工作汇报会议现场
 

杨占报厅长讲话

       哈尔滨市城乡建设委员会、市住房保障和房产管理局、哈尔滨城乡规划局、哈尔滨城管局、市行政执法局、哈尔滨市水务局分别就2010年的整体工作情况及下一年的工作计划向省厅领导作了详细的汇报,同时也就工作中存在的问题和改进建议与省厅领导进行交流和探讨,共同寻找更好的解决方法和途径。王世华副市长对本次工作汇报情况进行了总结,他表示,哈市城建工作能够得到社会和群众的普遍认同,这些成绩的取得是和省委省厅的支持、市委市政府的高度重视、老百姓的理解分不开的。明年的工作任务依然繁重,但他相信在各方的努力和支持下,哈尔滨市的城市建设一定能够打好这场硬仗。
       庄严副厅长在会上对今年哈市城建工作取得的成绩给予了肯定,尤其是路桥改造建设工程给予了充分的肯定和关注。他对哈市城建工作取得的成绩谈了四点体会:一、老城区交通优化,市区布局更加合理;二、严重违规建筑得到治理,城市环境进一步美化;三、建筑风格的打造,更加体现城市特色;四、突出了哈市作为省会城市的风范及影响力。
       杨占报厅长在听取汇报后讲话,他对哈尔滨市城市建设工作给予了高度的评价,2010年对于哈尔滨的城市建设是压力很大的一年,也是浓墨重彩的一年,在很多问题存在的情况下仍能取得这么大的成绩实属不易,要求全省建设系统总结工作思路,学习哈尔滨市城市建设攻坚克难、团队协作的精神。同时也对哈尔滨的城市变化做了一些理性的思考和体会,对明年厅里安排“十二五”规划工作情况提出“一个主题、两项任务、七项工程、四项创新”这一总体工作思路,并希望在今后的工作中更好的进行总结。最后,对世华市长和各部门对省厅工作的积极配合和支持表示感谢。