您所在的位置 网站首页 > 城市管理 > 会议报道 > 正文

2011年全省城市园林绿化建设推进工作会议
时间:2011-05-19 15:42      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 

2011年全省城市园林绿化建设推进工作会议

 
        黑龙江住房和城乡建设网讯    为了贯彻落实2011年全省造林绿化动员大会精神,全面推进省政府2011年城镇绿化工作目标,5月17日,黑龙江省住房和城乡建设厅召开了2011年全省城市园林绿化建设推进工作会议。省住房和城乡建设厅副厅长杨春青出席会议并作重要讲话。会议由省住房和城乡建设厅城建处处长高起生主持。
        会议传达了杜家毫副省长在全省三年造林绿化总结表彰大会暨2011年造林绿化动员大会上讲话精神,听取了各地汇报2011年春季城市园林绿化工作任务完成情况以及下一步工作任务推进措施。聘请东北林业大学园林学院院长、教授许大为在会中为大家讲解了如何做好城市建设及园林景观等方面的工作。
        杨春青副厅长在讲话中提出, 按照2011年全省造林绿化动员大会和“三优”文明城市创建总体部署,各地以增加城市绿量、扎实推进创建园林城市步伐为目标,全面启动城市园林绿化重点工程项目建设。各地要强化了规划设计监管,提升城市园林绿化景观建设品位;重点实施了大片城郊林带建设,改善城市总体环境;优化了城市绿地布局,完善城市绿化功能。
        杨春青副厅长最后强调,城市园林绿化是城市的重要基础设施和城市现代化建设的重要内容,既是民生工程,也是生态工程,对于维持城市的生态平衡、涵养水源、净化空气、降低噪声,保持良好的城市生态环境和居民身体健康,都具有十分重要的作用。我们要努力拓建城市绿化用地,逐步提升城市总体绿量;加大投入监管力度,多出精品工程;优化结构布局,彰显城市绿地生态功能。
        各市(地)城市园林绿化行政主管部门分管领导和城市园林绿化部门负责人参加会议。