您所在的位置 网站首页 > 城市管理 > 会议报道 > 正文

黑龙江省第十五届环卫工人节庆祝表彰大会在哈召开
时间:2011-10-27 15:22      来源:信息中心      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 

黑龙江省第十五届环卫工人节庆祝表彰大会在哈召开
 
黑龙江建设网讯   为庆祝黑龙江省第十五届环卫工人节,弘扬环卫工人吃苦耐劳、无私奉献的精神,10月26日上午,省政府在哈尔滨市和平邨宾馆举办了黑龙江省第十五届环卫工人节庆祝大会。副省长于莎燕出席会议,省住建厅杨占报厅长,杨春敏、杨春青副厅长以及巡视员庄严同志参加了会议,会议由省政府副秘书长师伟杰同志主持,会议宣读了王宪魁省长《致全省环卫工作者的慰问信》,慰问信对环卫工人的工作给予了肯定,并提出了新的希望,指出:环境卫生是城市文明的重要标志。多年来,全省广大环卫工作者在平凡的岗位上,发扬“宁愿一人脏,换来万家洁”的职业道德精神,不畏严寒酷暑,披星戴月,忘我工作,为推动城市文明建设和全省经济社会又好又快发展做出了重要贡献。希望环卫战线广大干部职工再接再厉,继续履行“城市美容师”这一神圣而光荣的职责,以昂扬向上的精神风貌,爱岗敬业,扎实工作,为创建“三优”文明城市再创新的佳绩。
        会上,副省长于莎燕在讲话中对“十一五”期间我省市容环卫行业所取得的成就给予了充分肯定,并对我省“十二五”期间的市容环卫工作提出了新的更高的要求。
        省住建厅厅长杨占报为大会致辞;副厅长杨春敏宣读中环协贺信;副厅长杨春青宣读了全省环境卫生行业先进集体、先进工作者(劳动模范)的表彰决定。各市(地)、县(市)主管市(县)长,各市(地)环卫行业主管部门主要负责人,各市(地)环卫处主要负责人,省农垦、森工总局主管局长、建设局长,各市(地)县(市)先进集体、先进个人代表等参加了会议。
        本次大会共表彰奖励了50个环卫先进集体、500名先进个人。同时举办了环卫工人书法、摄影作品展、全省环卫行业专场文艺汇报演出。
 

副省长于莎燕讲话
 

省政府副秘书长师伟杰同志主持会议
 

省住建厅厅长杨占报为大会致辞
 

会议现场
  

省领导参观环卫工人书法、摄影作品展
 

全省环卫行业专场文艺汇报演出
  

合影