您所在的位置 网站首页 > 城市管理 > 建设动态 > 正文

省住建厅厅长杨占报强调四点要求进一步改进工作作风 服务和保障民生
时间:2013-02-20 16:26      来源:综合办      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 

省住建厅厅长杨占报强调四点要求进一步改进工作作风 服务和保障民生
 
  2月18日,在新春佳节刚刚过后,省住建厅召开厅务会,对2013年主要工作任务进行了分解部署,杨占报厅长提出四点工作要求:
  第一,要开拓进取,继续保持昂扬向上的精神状态。精神状态决定工作效率,摒弃和消除精神懈怠、松懈厌战的思想,形成干事创业的正能量。一要保持不甘人后的劲头。要以敢为人先的勇气,以饱满的热情和昂扬的斗志,以攻坚克难、连续作战、扎实苦干的作风,努力争创一流业绩、一流机关、一流系统,不断开创住房城乡建设新局面。二要创新工作方式方法。创新思维方式,对每项工作都要精研深思、入骨入髓,把握规律性,找准切入点;创新政策措施,活化方法手段,创造性地开展工作。三要敢于担当,敢于负责。要从责任、从工作、从大局出发,雷厉风行,负重前行,不能推一推动一动。要勇于和善于破解难题,工作不叫苦、不怕难,不讲条件、不计代价。要把想干事、会干事、干成事倾注和贯穿于住房城乡建设发展上。
  第二,要以民为本,大力保障和改善民生。一定要把人民利益放在第一位,坚持服务重心下移,深入基层和群众,倾听群众意见,吸取实践营养和智慧。一定要以高度的责任感和使命感,紧紧依托市县党委政府,加大工作力度,不折不扣落实,真正做到想群众之忧,解群众之难,关心群众之疾苦,时刻把百姓的冷暖放在心上。紧密结合部门职能,建立完善服务群众、联系群众各项制度,建立为群众谋利益的长效机制,认真落实中央和省委关于保障和改善民生的政策措施,切实解决群众反映强烈的住房、拆迁、吃水、供热等方面的突出问题。
  第三,要狠抓落实,确保全面完成省委省政府重点工作任务。一要结合上情抓落实。认真研究国家和省重大方针政策,吃透上情,掌握省情,摸准下情,做到落实国家和省重大决策不动摇、不走样,能够结合系统实际抓好落实。二要结合下情抓推动。围绕市县开展的工作、基层创造的经验予以升华,上升为系统的工作、全局的工作。要连续不断抓发展,一项工作抓到底,每件事项抓出头,决不能半途而废,切实抓出效果、抓出成绩。三要结合行业抓管理。坚持一手抓重点工作,一手抓行业管理和发展。多做些基础性、制度性、根本性的基础工作,明确发展方式、发展路径、体制机制、行业标准、制度规范,为长远发展和长效管理打好基础。
  第四,要改进工作作风,努力建设高效廉洁务实的新型机关。一要增强学习意识。大力倡导学习工作化,工作学习化,养成自觉学习、终身学习的良好习惯。二要提高研究工作的能力。大兴调查研究之风,开展大下基层活动,提出前瞻性、指导性、操作性较强的政策、方向、思路和措施。三要遵守纪律。遵守政治纪律,严格执行中央八项规定和省委九项规定;遵守组织纪律,加强队伍管理和执行能力建设;遵守廉政纪律,厉行节约,抵制享乐和奢靡之风,树立好形象。四要营造良好的工作环境。鼓励真抓实干,倡导工作大胆点、调研多一点、效率高一点、能力强一点、服务快一点、检查实一点,在全厅形成风清气正的良好机关生态环境。五要深入践行系统核心价值观。强化宗旨意识、开拓意识,树立艰苦奋斗、连续作战思想。努力改进文风会风,从机关做起,提倡开短会、讲短话、讲管用的话,力戒空话套话,不断提高工作效率。