您所在的位置 网站首页 > 城市管理 > 建设动态 > 正文

关于在全省市容环卫行业学唱《我们是路边的白杨》歌曲的通知
时间:2013-05-29 14:59      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 关于在全省市容环卫行业学唱《我们是路边的白杨》歌曲的通知

 
省环卫工程协会各会员单位:
  由桑洪作词、崔仑作曲的歌曲《我们是路边的白杨》在参加全国优秀环卫工人表彰大会的文艺演出时,受到与会代表的高度赞扬,这首歌曲生动的描绘了我省环卫工人辛勤劳动的场面,把环卫工作者比作路边的白杨树,为行人遮风挡雨,为城市打扮梳妆,词曲朗朗上口,悦耳动听,行业特点浓郁,经征求词曲作者和请示省住建厅同意,省环卫工程协会决定,将《我们是路边的白杨》这首歌曲作为全省环卫行业之歌推荐给大家。
  省环境卫生工程协会号召全省环卫行业广大干部、职工广泛开展学唱活动,将这首歌曲作为市容环卫行业召开会议,举办和参与大型活动时必唱的歌曲。通过学唱活动,大力弘扬环卫工作者不畏艰辛,吃苦耐劳,默默奉献的高尚品格和“宁愿一人脏,换来万人洁”的美丽心灵,努力营造全社会关爱环卫工人,关心环卫事业,创建美好环境的浓厚氛围,进一步激发干部职工爱岗敬业、无私奉献的工作热情,为建设“三优文明”城市和美丽龙江做出环卫工作者应有的贡献。
 
                    黑龙江省环境卫生工程协会
                     2013年5月28日