您所在的位置 网站首页 > 村镇建设 > 会议报道 > 正文

我省百镇建设第一批试点建设融资工作座谈会
时间:2010-09-30 14:46      来源:信息中心      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

       黑龙江建设网讯 为加快我省百镇建设步伐,解决项目立项、建设融资等方面的一系列问题,9月29日,全省百镇建设第一批试点建设融资工作座谈会在省住房和城乡建设厅召开。省住房和城乡建设厅厅长杨占报出席会议并作重要讲话,会议由副厅长杨春青主持。


百镇建设第一批试点建设融资工作座谈会现场

       座谈会上,省财政厅、省环保厅、省发改委、省农开行等行政职权部门对小城镇建设的融资、立项、环保审批等问题了详细的介绍,主要内容包括银行融资政策、建设项目立项及审批要求、环境评定手续、融资方案等。

杨占报厅长在座谈会中讲话

       杨占报厅长在座谈会中为下一步百镇建设重点提出了五点要求:一、县委县政府要积极重视;二、建设项目前期准备要做快、做实、做完备;三、总体规划及专项规划必须做好、做细,要编制专项规划,把公益事业、社会事业、基础设施等内容编入规划中;四、项目是小城镇建设的关键,应加快项目开工,千方百计寻找解决问题的办法,不要等,要实干;五、全省建设系统和各县市主管建设领导要克服一切困难,咬紧牙关,再接再厉,把百镇建设这一工作做好。
       48个市、县、区的主管领导及省财政厅、省环保厅、省发改委、省农开行的有关负责同志参加了座谈会。