您所在的位置 网站首页 > 村镇建设 > 会议报道 > 正文

全省县(市)域镇村居民点空间布局规划编制工作动员会在哈召开
时间:2011-10-27 14:52      来源:信息中心      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 

全省县(市)域镇村居民点空间布局规划编制工作动员会在哈召开
 
黑龙江建设网讯  按照省委主要领导在全省旅游名镇暨新农村建设现场会上的讲话精神要求,省住建厅于10月27日在哈组织召开全省县(市)域镇村居民点空间布局规划编制工作动员会。会议传达学习全省新农村建设现场会精神;宣读了全省《县(市)域镇村居民点空间布局规划》编制方案;北安市、农垦总局、杜蒙县和宁安市等县(市)、局介绍经验;省住建厅党组成员、副厅长张宝伟同志做了重要讲话。
        本次会议要求各县(市)都要在今冬明春编制符合实际、科学合理、适度超前、可操作性强的《县(市)域镇村居民点空间布局规划》,旨在科学确定全省镇村居民点布局,推动全省撤屯并村工作有序进行,加速土地向种田大户流转,推进农业机械化和土地规模化经营;加速农村人口向城镇流转,逐步实现城镇化。
        各市(地)建设局长(建委主任、规划局长);省农垦、森工总局建设局长;各县(市)主管县(市)长、建设局长(规划局长);省农垦分局主管局长、建设局长;省森工林管局主管局长、建设局长等参加了会议。
 

省住建厅党组成员、副厅长张宝伟同志做重要讲话
 
 

省住建厅总工程师张广坤同志主持会议
 
 

省住建厅村镇处处长王首良同志传达会议精神
 
 

地市代表介绍经验
 
 

会议现场