您所在的位置 网站首页 > 村镇建设 > 会议报道 > 正文

省住建厅召开2013年全省村镇建设暨农村建筑节能新技术推介会
时间:2013-04-12 15:33      来源:综合室      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭


省住建厅召开2013年全省村镇建设暨农村建筑节能新技术推介会

        4月11日上午,省住建厅召开了2013年全省村镇建设暨农村建筑节能新技术推介会。省住建厅党组成员、副厅长张宝伟作出了重要讲话,回顾总结了2012年全省村镇建设工作,全面部署了2013年工作。国绿太阳能有限公司、国益科技有限公司和鸿盛集团分别推介了节能新技术。全省各市(地)建设局分管村镇的局长、科(处)长,规划局分管村镇的局长、科(处)长,县(市)建设局、规划局分管副局长参加了会议。
        会议指出,按照省委省政府实施“八大经济区”、“十大工程”的总体部署,2012年全省各级政府和住建系统村镇建设干部在省委省政府的正确领导下,求真务实、扎实苦干,取得较大成绩。泥草(危)房改造完成26万户,投资196亿元,超出年初计划4万户,农危房节能示范工作全国排名第一,于莎燕副省长在全国农村危房改造电视电话会议上介绍了经验做法;村镇体系规划编制覆盖面大幅提升,重点村庄环境综合整治成效明显;村镇建设完成投资460亿元,城镇化试点工程取得积极进展,促进了城镇化与新农村建设的良性互动。
会议强调,2013年全省村镇要以省委经济工作会议精神为指针,围绕省城乡建设工作会议确定的15项重点工作,重点抓好农村泥草(危)房改造、旅游名镇、城镇化试点工程、重点村庄环境综合整治等工作,努力建设特色康居村庄,打造美丽康居示范小镇和美丽康居示范村庄。
        会议要求,全省村镇建设干部要以党的十八大精神和省委省政府的重要部署为指导,抢抓难得发展机遇,要认清城镇化给全省村镇建设带来的新课题、赋予的新任务、提出的新要求,增强加快推进全省村镇建设的紧迫感;要狠抓以百镇、旅游名镇、沿乌苏里江四县(市)、宁安响水区域、整乡(镇)推进城镇试点为载体的城镇化建设;要加强理论业务学习,提高指导能力,不断开创全省村镇建设工作新局面。

 


 
会议现场