您所在的位置 网站首页 > 房地产业 > 会议报道 > 正文

全省房地产工作会议在哈市召开
时间:2013-03-25 16:11      来源:房产处      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 

全省房地产工作会议在哈市召开
   
  为推动全省房地产行业平稳健康发展,省住建厅于3月21日在哈市召开了全省房地产工作会议。会议由省住建厅总规划师贲振富主持,省住建厅党组成员、副厅长杨春敏出席会议并做重要讲话。各市(地)房产局局长、住建局(建委)主管局长(主任),佳木斯市不动产登记管理局、大庆市城管委主管领导,牡丹江、鸡西、双鸭山征收办主要领导,各县(市)住建局局长、房产局(处)长,省农垦、森工总局建设局局长等参加了会议。
  杨春敏副厅长在讲话中总结了2012年全省房地产调控和产业发展取得的显著成绩,并对进一步做好2013年房地产重点工作做出了安排和部署。她指出,2012年全省房地产业为拉动全省经济增长,优化人居环境,保障和改善民生,创新和加强社会管理,促进和谐稳定做出了积极贡献。2013年房地产行业要突出抓好七项重点工作,即围绕一个中心、实现三个突破、促进三个提升:以房地产市场平稳健康发展为中心,继续做好房地产市场调控工作;加大商品住宅全装修推进力度,力求在提高住宅建设品质上实现新突破;扎实推进城镇旧住宅区整治改造,力求在改善居住小区环境面貌上实现新突破;完善房地产行业法规体系,力求在推进物业管理法制化规范化上实现新突破;强化房地产交易、权属登记和中介监管,促进管理规范化水平进一步提升;依法实施阳光惠民和谐征收,促进房屋征收法制化水平进一步提升;规范房地产市场秩序,促进房地产行业监管水平进一步提升。
  会议上对全省房地产行业的先进单位和先进个人进行了表彰。牡丹江、大庆、鸡西、绥化等市进行了经验交流。