您所在的位置 网站首页 > 房地产业 > 领导讲话 > 正文

杨占报厅长在全省房地产行业“转行风、优环境、促发展”视频会议上的讲话
时间:2015-07-23 10:15      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 在全省房地产行业“转行风、优环境、促发展”视频会议上的讲话

杨占报
(2015年7月22日)
 
同志们:
  今天召开这次会议,是认真落实贯彻落实省委省政府关于进一步优化全省发展环境的意见、落实省委省政府关于“稳增长、转方式、促发展、惠民生”战略部署,是一次行业会议,也是进一步推进房地产行业依法行政,简政放权,解决行业内存在的突出问题的工作会议,这次会议对于我们转变行业作风,优化行业的发展环境,促进房地产行业的健康发展有一定的作用。尤其是省纪委对这次会议非常重视,派春涛主任亲临会议进行指导,也足以表征省纪委对促进发展、转变经济发展环境和转变行业工作作风的重视。下面,我讲三个方面的意见。
  一、适应形势发展需要,切实增强“转行风、优环境、促发展”的责任感和紧迫感
  优化环境事关龙江发展全局,抓环境就是抓发展。房地产作为推动地方经济发展的支柱性产业,在拉动固定资产投资、增加财政收入、扩大就业等方面做出了巨大贡献,同时又是窗口单位,日常的交易、物业服务等与群众生活悉悉相关,行业的作风与环境显得尤为重要,但同时也存在着市场秩序不规范、服务质效不高、干部队伍素质不过硬等问题,严重影响和制约了房地产行业的发展,必须加以规范整治。
  第一,省委省政府连续“出重拳”整治发展环境,需要我们房地产行业进一步“转行风、优环境、促发展”。省委省政府将优化发展环境工作作为适应新常态,应对经济下行挑战的治本之策,摆上前所未有的高度来抓。现在全国经济下行,前一阶段房地产,出现了一线城市价格和交易量都在上升,二线城市包括一些三线城市正在震荡调整,趋向稳定。三四线城市(也就是我们黑龙江大部城市)房地产还在下行,而且下行的幅度没有收窄,现在说下行还没有探底。我们全省三产加快发展,三产中的重要行业房地产业还在下行,和我们的发展环境也有一定关系。比如房地产交易效率不是很高,有的行政审批手续办的不是那么顺畅,这都对经济发展有直接影响。所以我们说省委省政府是作为治本之策来抓的,既要当前下大力气去抓,又要长期去抓,大家要看到态度和决心,省委书记和省长亲自到会讲话,通报了一些典型案例。近两年来,省政府相继推出行政审批、企业投诉、权力清单、责任清单、清理乱收费、公共资源配置市场化等重大体制和机制的改革,目的是改善发展环境,释放市场活力,促进经济社会又好又快发展。今年年初,省委省政府下发了《关于进一步优化全省发展环境的意见》,又于6月9日召开了全省进一步优化发展环境工作电视电话会议,陆昊省长在讲话中提到影响发展环境的十几起典型案例中就有两起是我们房产系统的,其中一起是抵押贷款备案业务问题,按照陆省长要求,我们与监察厅对全省9个县市、森工房产登记、抵押贷款等问题开展了联合专项调查,对相关领导进行了约谈并下发通报。自省政府成立企业投诉中心以来,通报中有一些是住建系统的问题,绝大多是房地产问题。近期我厅也接到一些企业和群众投诉房产部门的信件,反映较多的是征收拆迁、评估抵押、服务态度恶劣、乱收费等问题,我已责成相关处室进行核查。因此,我们一定要按照省委省政府的要求,正视问题,立行立改,改变抓房地产发展一手硬,抓行风建设一手软的倾向,下决心优化房地产发展环境。
  第二,整治“乱象”任务较重,依法行政、廉洁从政的要求越来越严,需要我们房地产行业“转行风、优环境、促发展”。去年中央巡视组向省委反馈意见中明确指出房地产开发领域存在着无资质开发、履行建设程序不完善、变相违规销售、发布虚假房地产信息、项目不验收合格就交付使用等违法违规的“乱象”等方面问题。我厅按省委、省纪委要求,开展了专项整治,去年集中利用了四个月时间进行集中整治,今年我们列为全年的重点工作,开展专项的长期整治,下半年还会有行动,要开展检查、查处案件。特别是利用手中的权利谋私的、服务态度恶劣的案件,要加大查处力度。各市县也要下决心解决身边的乱象问题。去年我厅排查的1422个房地产项目中,发现存在违规的项目就达358个,占27.1%,违规行为累计922个,说明了房地产市场的“乱象”数量比较多、问题比较大。虽然经过一段时期的自查自改,多数违规问题已解决,表明我们房地产行业是性懂规矩、守纪律的,有令就行、有禁就止,体现了你们抓行业环境的态度和决心。这项工作还没有完,今年还要继续加大整治力度,来促进行业发展环境进一步好转。目前无论从上级部门通报看,还是从群众反馈的情况看,我们房地产市场秩序需要进一步规范,有禁不止的现象时有发生。十八届四中全会就深入推进依法行政、加快建设法治政府作出了部署,对严格规范公正文明执法提出了新要求,依法履行基本建设程序已成为“新常态”。中央和省委对干部的约束和管理也越来越严,从近几年住建系统查办的案件可以看出,涉及房地产开发建设领域的案件比重较大,主要是我们从事房地产行业的一些同志无视规章制度,工作中不讲规矩,不依法依规办事,受到了党纪政纪处分。大家一定要清醒的认识到,在依法治国的大背景下,要讲纪律、讲程序、讲规矩,严格依法依规办事,以行政行为的规范促进房地产发展环境的优化。
  第三,企业和群众对优质服务的需求十分迫切,需要我们房地产行业“转行风、优环境、促发展”。随着经济社会的发展,广大群众对政府行政服务能力、服务质量、服务效果的要求越来越高。各级房产部门作为窗口单位,与企业、百姓的接触最直接、最密切,群众自然会对我们的服务有更高的要求。但从实际情况看,我们的能力、水平和作风与群众的期待比还有差距,有的同志思想观念僵化,不注重学习、不研究政策,改革创新意识不强,工作跟不上形势发展需要,满足不了企业需求;有的同志服务意识差,工作中态度冷冰冰,办事慢腾腾,甚至还存在勒、卡、要等违法违纪问题;有的同志不敢担当,遇到矛盾绕着走,推诿扯皮,没有解决问题的有效办法,有的还拿20多年前已经过时的政策文件以及与现行政策法规相违背的会议纪要为由不开展相关抵押登记业务,对此群众和企业的意见很大。民之所望,政之所向。群众对优质服务的迫切需求,本应成为我们工作的动力。 
  二、突出问题导向,加大规范和整治力度,深入开展“转行风、优环境、促发展”活动
  各级房产主管部门要主动适应新常态,突出问题导向,强化改革创新意识、自我革新意识和敢于担当意识,特别是责任意识,不断净化行业风气,优化行业发展环境。
  一要强化依法行政。法定职责必须为、法无授权不可为。从去年开始,省厅按照“多取消、审一次、真备案”的原则,取消、清理和下放了一批行政审批事项,各级房地产主管部门要接得住、管得好,绝不能人为增设法外的前置后置条件,增加服务对象办事难度,杜绝出现越放越严、越放事越难办的现象。要严格按照法律法规清理罚法条款,简化审批程序,压缩办理时限,提高办事效率。厅里把时限由20个工作日压缩到15个工作日了,市县也要在压缩办理时限,提高办事效率上下功夫。要转变重审批、轻管理的观念,加强对事前事中事后的监管,加大督查巡查力度,发现问题及时整改,从严查处。要加强政务公开,将办理程序、流程、要件、时限、收费标准在办公场所和所属网站向社会进行公开,增加办事透明度,方便群众和企业办事,自觉接受各方面监督。要强化日常监管,建立有效内部监督机制,加大监督频次,建立追责机制,严格规范工作人员行政行为。要加强对行政行为合法性的监督,对有法不依、执法不严的行为要予以曝光,并追究相关人员责任。
  二要规范房屋登记服务。房屋登记是我们房地产行业对外服务的重要窗口,其工作涉及到企业和个人的切身利益,是群众和企业反映问题比较多的地方。要规范服务,必须从制定登记工作流程、简化办事手续和减少不必要的登记要件;要规范服务,必须严格执行一次性告知制度,杜绝办事人跑了多趟还没弄清楚办理流程或所需相关要件等现象的发生;要规范服务,必须在办理房屋抵押担保业务中要严格按照有关法规规定执行,如申请人提供加盖公章的申请书和规定的要件,登记机构就应予以办理,不得要求申请人必须在办公现场使用印鉴在各种文件中加盖公章,不得指定评估公司和测绘公司,更不得强制评估和测绘、强行收费;要规范服务,必须杜绝房屋登记部门与评估机构、测绘机构脱钩不彻底问题,更要杜绝脱了钩后暗中私下来往,搞利益共同体问题,一经发现严肃追责;要规范服务,必须将相关制度、规定和流程上墙、上网进行公示,让企业和群众心中有数。尤其在房屋登记职能转交过程期间,各地房产管理部门要密切配合当地不动产登记部门做好业务交接工作,确保业务有效衔接,防止出现真空,影响群众和企业办事,同时要做好职工的稳定工作。
  三要加强乱象整治。要把抓治理乱象工作常态化,思想上要高度重视,行动上要依法依规,对新开发项目发生违法违规问题做到“零容忍”,对于保障性安居工程建设还要开辟绿色通道,还要实事求是,因为保障性安居工程涉及民生,房产部门要开绿灯。一是严格市场准入管理。对专项整治排查出的未取得资质证书、资质证书有效期过期、超越资质等级开发的违反市场准入管理问题,各地要按照整改方案,逐项责令限期改正并依法进行行政处罚,按期逐项销案,立档归卷以备查询。今后,各级房地产开发主管部门要强化市场准入的事前管理,对新建商品房开发项目,加强与土地和规划部门的配合,在办理建设用地批准书和规划许可等环节,对开发企业是否存在无资质、资质过期和超资质开发等情况进行严格把关,从源头上杜绝企业违规进入市场。二是严格履行基本建设程序。要加大对项目开发建设单位的指导、服务和监督,讲明不依法定程序办事对企业行政处罚、生产经营信誉和引发社会矛盾的危害性,督促开发建设单位严格履行基本建设程序。要强化日常监督检查,加大执法力度,发现开发建设单位存在《土地使用权证》、《规划许可证》、《施工许可证》等审批手续不健全的,相关部门要依法责令停止违法行为,对拒不停工整改或整改不到位的,依法追究有关责任人的责任。相关部门要加强沟通协调,建立房地产开发项目管理联动机制,优化审批程序,进一步提高审批效率。三是严格商品房预(销)售管理。要进一步强化对商品房预(销)管理,严格执行商品房预(销)售有关规定,对达不到预(销)售标准的,不得核发《商品房预(销)售许可证》。要加大对辖区内在建和新商品房开发项目的监督检查频次和力度,及时发现未取得商品房预售许可证擅自预售商品房、变相违规销售、发布虚假房地产信息等违法违规行为,依法责令停止违规行为,没收违法所得,并按上限进行处罚。四是严把竣工验收关口。要积极配合质量管理部门,认真落实工程质量管理条例,督促和指导开发建设单位严格商品房竣工验收标准,及时组织相关单位进行竣工验收,对未到达竣工验收标准的,不得交付使用,严禁办理入户。
  四要维护中介市场秩序。要加强对房地产中介市场管理,营造规范有序、公平竞争的市场秩序,加大“红顶中介”整治力度,坚决取缔以各种形式和方式存在的垄断经营行为,坚决取缔有关职能部门背后的关联公司,接到企业举报,一经查实,坚决予以严惩。清理妨碍公平竞争的规定和办法,清除市场壁垒;对已经明令取消的备案和已经简化相关要件的,不得以未办理备案等条件为由,阻碍房屋中介机构在市场的自由进入。规范中介机构执业行为,建立并严格执行服务承诺制、执业公示制、合同管理制、依法收费制、执业记录制等中介服务制度,会同工商等部门加强对中介机构及其执业活动的联合监管,促进中介服务业规范发展。
  五要清理乱收费。乱收费问题在我们房地产行业领域时有发生,败坏了行业风气,抹黑了行业形象,引起了社会的不满,必须引起我们的高度重视,必须做到发现一起查处一起。省政府明确要求加大乱收费清理力度,省厅正在组织开展乱收费清理整治,下发了《关于进一步清理规范住建系统收费项目的通知》,各级房产管理部门要认真贯彻落实。对凡没有法律法规依据的收费项目,一律要停止收费;凡国家、省取消和停止征收的行政事业性收费和政府性基金项目,坚决不得继续征收;严禁以学协会、经营服务单位的名义变相收取不合理费用;合法合规的行政事业性收费要严格执行“收支两条线”规定,全额纳入财政预算管理。现在厅里正在清理和规范行业学协会的收费,厅里的态度原则是:一是厅里与学协会脱钩,二是人员脱钩,三是财务关系脱钩,四是党务关系脱钩,彻底摘除,党务关系今后交到民政部门管理,人员全部撤出,不能兼职,经济上不能往来。请各位房产局长也照此办理。
  六要开展排查整治活动。各市县要利用一个月左右时间,对房地产行业领域内破坏发展环境问题进行集中专项排查整治,排查整治就是带着问题思维,有什么问题解决什么问题,作为全省来说,重点是排查房产部门是否依法依规开展房屋登记业务、强制评估测绘、强制抵押评估收费、违规搭车收费、违规设置前置后置要件、中介机构与主管部门脱钩情况,以及领导干部和工作人员以权谋私等问题;房地产开发是否存在违规进入市场、履行建设程序不完善、变相违规销售、发布虚假房地产信息、验收不合格交付使用等违法违规问题;房屋征收拆迁程序是否规范,是否存在侵害群众利益问题;物业管理是否规范,是否存在乱收费、恶意弃管等问题。各地要对集中排查出的问题分类逐项进行登记,并明确问题整治责任主体、整治措施、处罚情况和完成整治时限,整改完成一个销号一个。各级住建和房地产主管部门要与纪检监察部门联动,查处一批典型案件,实现查处一个案子,警示整个行业,切实发挥案件查处的威慑作用。要及时上报排查整治情况,请各市(地、系统)、绥芬河市、抚远县房地产主管部门于8月30日前将本地及所属县(市)集中排查整治情况上报我厅,省厅要在8月下旬对各地整治情况进行抽查。
  利用今天开会,我说两个行业管理的重点工作:一是城市老楼危楼排查整治工作。这项工作在房产局,大家要抓的紧一点,抓的细一点,想的实一点,提出解决问题的办法和措施有针对性一点。6月17日住建部召开了全国老楼危楼安全排查电视电话会议,对做好老楼危楼排查整治工作进行了部署,我厅迅速行动,于6月18日下发了《关于开展老楼危楼安全排查整治活动的紧急通知》,要求各地集中20天开展老楼危楼安全排查整治活动。从各地上报的情况看,有的地方对这项工作重视不够,没有按时上报情况。在此我要强调的是老楼危楼排查整治事关人民群众的生命财产安全,希望各地一定要高度重视,要建立健全工作机构,要明确责任和分工,房产部门和住建(包括质量和安全部门)等部门要协调合作、共同推进,要做到分工不分家。各地要贯彻落实好《关于印发2015年全省既有房屋安全管理工作方案的通知》,按时上报有关情况。四煤城要把采沉区棚户区居民居住房屋作为老楼危楼排查整治的工作重点,加大工作力度,确保不出问题。二是公租房的分配入住运营和管理。各地房产部门既是房地产行业主管部门,同时又是公租房分配的管理部门,借此机会我强调一下如何抓好公租房分配入住问题。今年省政府下达各地公租房分配入住任务3万套,并与各市(地)政府签订了目标责任状。但按国家进一步加大公租房分配力度的要求,各省2012年底前开工建设的公共租赁住房,需在2015年底前完成90%的分配入住任务,这是国家对我省下达的硬任务、硬指标。按此推算,今年我省需分配入住5.13万套,目前已分配入住7758套,与国家要求还有较大差距。各地要加大工作力度,年底前务必完成任务目标。第一,要深刻剖析本地公租房分配入住率偏低的原因,是公租房配套基础设施不完善的问题就抓紧完善,是手续不全无法竣工验收的问题就抓紧完善手续,是分配方案尚未制定实施的抓紧制定实施,确保在年底前完成公租房分配入住任务。第二,各地特别是牡丹江(12671套)、鹤岗(18860套)、双鸭山(5802套)、明水(2001套)等任务量大的市县,对竣工交付未分配入住的项目,要抓紧制定分配方案,签订协议,尽快完成分配入住,对未竣工的项目,要推行预分配措施,力争项目竣工后居民就能入住。第三,各地要对2012年底前已开工的公租房项目配套基础设施情况进行认真排查,列出项目清单,明确时限要求,逐一整改落实,尤其要协调财政部门加大资金筹集力度,尽快做好室内简易装修,满足基本入住条件,并将以前遗留的影响分配入住的问题和矛盾一次性消化在市县,绝不能出现任何问题。
  三、践行“三严三实”,加强自身能力素质建设,确保“转行风、优环境、促发展”取得实效
  目前,中央和省委正组织开展“三严三实”专题教育活动,明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,我们要自觉践行“三严三实”要求,进一步转作风,提素质,增能力,保廉洁,为优化发展环境、促进房地产行业健康发展打下坚实基础。
  (一)认真落实“一岗双责”、认真落实尽职尽责。“一岗双责”是对领导干部要求的,既要抓业务,又要抓党风廉政建设,“尽职尽责”是对每一个工作人员、每一名执业者的职业操守。同时市这个层面要尽到对县的指导职责,指导也是很重要的工作关系,是很重要的上下级关系,市房产局不指导县房产局就是失职,管行业必须管作风。部门一把手必须认真履行“一岗双责”,既要管行业发展,也要管环境建设,承担起监督监管的责任,管好自己的“一亩三分地”。要严格要求,对发现的苗头性、倾向性问题,要敢于拉下面子,及时打招呼提醒,及时批评教育,及时督促整改。要严格管理,加强监督检查,对容易出现问题的重点岗位、关键人员紧盯不放。要严格惩戒,对反映出的问题,要依法依纪严肃处理,决不能捂着盖着,使干部有蒙混过关的侥幸心理。
  (二)加强作风建设。良好的作风是优化发展环境的重要保障,特别是在当前全省经济下行压力较大,房地产开发投资、商品房销售等主要指标下降的形势下,更要深入抓好行业作风建设,提升服务质量,提高办事效率,激发行业发展活力。各级房地产行政主管部门要牢固树立作风建设永远在路上的思想意识和责任意识,持续不断反“四风”、转作风。要大力整治不作为、慢作为、乱作为、庸懒散的机关病,着力解决履行职责不到位、拖拉梗阻、效率低下等问题。严肃纠正和查处门难进、脸难看,吃拿卡要、不给好处不办事、给了好处乱办事等违法违规行为。要密切联系群众,加强和改进领导干部服务基层、服务群众工作,及时解决企业和群众的实际问题,把惠及群众的好事办好、实事办实。
  (三)加强诚信建设。要把信用体系建设作为一项长效管理机制常抓不懈,充分发挥其在加强行业自律、规范企业运作的重要作用。各地住建和房地产主管部门要密切配合,认真组织实施开发、物业和估价机构的信息采集和市场行为的记录,将房地产企业优秀、良好、一般、较差以及违法违规行为计入企业和个人信用档案,与市场准入、资质管理挂钩,并及时通过媒体公示和曝光,接受社会监督。
  (四)加强队伍建设。班子成员既要抓工作,同时带班子抓队伍的担子很重。我们深深地感到带队伍的责任很大,队伍行业比较多,涉及面比较广,带起的难度很大,你们当领导的要注重带队伍,抓班子带队伍尤其是当一把手的主要职责,房产局长一方面要抓业务,一方面抓班子带队伍,尤其要把队伍带好,要常讲常说、常安排常部署,常批评,也常自我批评,看到一些现象要敢说才能抓好队伍。遇事不推脱,敢担当,才能带好队伍。各地房地产行政主管部门负责同志要加强队伍建设,在提升服务意识、开展业务培训、推动政策落实、解决群众反映问题等方面下功夫,着力提高行业人员业务素质和工作能力,努力带出一支作风过硬、素质一流、能打硬仗的队伍。
  (五)加强廉政建设。要遵守中央的八项规定和省委的九项规定,包括当地党委的各项规定,同时要意识到全国党风廉政和反腐败工作的大形势,特别反腐工作的高压态势,头脑要清醒,中央反复强调十八大以来还不收手的作为重点查处对象,我们基层有些干部还未意识到,还在自己的小利益上打算盘,一定要端正思想态度,认真学习、领会中央和省委关于党风廉政建设和反腐败工作的要求,务必入脑入心、严格遵守、自觉行动。要加强对权力运行的制约和监督,特别是对重点人员、重点岗位、重要事项的全过程全方位监督,切实做到事前防范、事中监管、事后监控,加大查处违法违纪案件力度,努力营造“不想腐败、不能腐败、不敢腐败”制度体系和环境氛围,为房地产行业健康发展提供纪律保障。