您所在的位置 网站首页 > 公 积 金 > 会议报道 > 正文

全省住房公积金管理工作会在哈尔滨市召开
时间:2010-03-17 13:58      来源:信息中心      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

  黑龙江建设网讯  3月16日,全省住房公积金管理工作会在哈尔滨市召开。会议由省住房和城乡建设厅总规划师贲振富主持,常务副厅长张永刚出席会议并作重要讲话。厅住房公积金监管处处长王秀兰作了题为《突出重点,强化监管,全力推进全省住房公积金事业的健康发展》的工作报告。各市(地)住房公积金中心、省直、电力、农垦分中心以及市(地)所辖县(市)先进管理部负责人参加了会议。

  会议传达了全国城乡建设工作会议、全国公积金监管工作会议精神;深刻分析了我省住房公积金管理工作所面临的新形势、新任务;全面总结了2009年我省住房公积金管理工作取得的成绩;安排部署了2010年主要工作任务;表彰了2009年度全省住房公积金管理县级单位和个人,并对各地住房公积金管理工作经验作了深入交流。

  会议指出,2009年全省住房公积金工作在省委、省政府的领导下,紧紧围绕城乡建设的中心工作,积极应对国家宏观经济政策等因素带来的影响,各项业务持续健康发展,住房公积金在改善城镇困难职工住房条件,促进保障性住房建设方面发挥了积极的作用。会议要求各地各部门在正确认识当前住房公积金管理工作所面临形势的前提下,2010年要着重做好以下几个方面的工作:一是组织实施好利用住房公积金贷款支持保障性住房建设试点工作;二是建立健全《住房公积金管理条例》相配套法规体系;三是采取有效措施,扩大住房公积金缴交覆盖面;四是进一步完善住房公积金管理体制和机制;五是加强住房公积金基础业务建设;六是开展文明行业创建活动,树立良好的社会形象;七是加强住房公积金监管系统的建立;八是加强学术理论研究活动,提高从业人员素质和水平。

  会议最后强调,各地各部门要在省委、省政府领导下,以党的十七届四中全会精神为指针,认真学习贯彻《住房公积金管理条例》,进一步解放思想,扎实工作,为龙江全面振兴,为全省城乡建设事业更好更快发展做出积极贡献。
 

全省住房公积金管理工作会在哈尔滨市召开

省住房和城乡建设厅常务副厅长张永刚出席会议并作重要讲话

省住房和城乡建设厅总规划师贲振富主持会议

省住房和城乡建设厅住房公积金监管处处长王秀兰作工作报告

表彰2009年度全省住房公积金管理县级单位和个人

会议现场