您所在的位置 网站首页 > 建筑管理 > 会议报道 > 正文

省建设工程招投标管理工作会议召开
时间:2013-03-26 09:38      来源:招标办      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 

省建设工程招投标管理工作会议召开
 
  省招标网简讯 3月19日,全省建设工程管理工作会在哈尔滨市召开,各地市招标办、建设工程交易中心、农垦、森工、绥芬河、抚远县负责招标监管的同志参加了会议。会上, 对2012年全省招投标工作进行了总结,对2013年重点工作进行了布置;表彰了2012年度全省招投标管理工作先进单位和先进个人;对对省招投标监管系统及电子监察系统使用做了全面部署。
  省招投标总站站长尹庆祥同志针对2013年招投标重点工作强调指出:2013年全省招投标工作,紧紧围绕厅党组的工作部署,以十八大精神和科学发展观为指针,已建立公平、公正的市场秩序,创造良好的竞争环境,促进行业加快发展和企业技术进步,保证工程质量安全为目标。进一步规范招投标活动,严厉打击招投标活动中违法违规行为,加强廉政建设,促进建筑市场健康发展。重点要做好以下工作:一是强化行政监管,规范招标活动。要认真贯彻执行国家新颁布的《招投标法实施条例》全面落实执行《黑龙江省房屋建筑和市政工程招标投标管理办法》《关于进一步加强房屋建筑和市政贯彻项目招标投标监督管理工作的指导意见通知》等5个规范性文件,推进全省招标工作向科学、规范、统一标准化管理迈进。加强招标监管系统的应用指导,完善系统使用功能,提高监管质量和效能。进一步加强招标文件备案监管工作。二是加强招标代理机构管理,完善信用机制。加强招标代理市场行为监管,实施对代理机构市场准入审查,加强对代理机构和专职人员信用管理,严厉打击招标活动中违法违规行。三是继续推进工程交易中心建设,规范交易中心运行。各地建设工程交易中心要结合本地的实际情况,重点完善体制、场所、制度、设施建设,按照国家八部委新颁布的《电子招标投标办法》规定,完善电子设备升级改造,加快电子招标建设,使招投标监管系统和电子交易系统达到国家规范的标准要求。四是完善省建设工程评标专家库建设。要结合住建部建立全国统一的房屋建筑综合评标专家库要求,加强我省评标专家库的管理,对评标专家库进行补充及培训。五是加强招标监管队伍建设 ,提高依法行政水平。各地招标监管人员要认真学习招投标法律法规,加强廉政建设,加强业务学习,全面提高全省建设工程招投标管理人员的政治素质和工作水平。
 

会议现场
 

省招投标总站站长尹庆祥