您所在的位置 网站首页 > 建筑管理 > 会议报道 > 正文

双鸭山市召开住宅工程质量常见问题治理现场会
时间:2015-07-17 15:12      来源:综合办      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 双鸭山市召开住宅工程质量常见问题治理现场会

 
  为认真贯彻落实国家、省工程质量治理两年行动总体部署,按照《双鸭山市住宅工程质量常见问题治理专项方案》的要求,双鸭山市建筑工程质量监督站把推进住宅工程质量常见问题治理作为工作重点,要求市县工程质量监督机构在辖区内培育成熟样板工程,至少召开1次住宅工程质量常见问题治理现场会,充分发挥样板工程的典型示范作用,带动区域内工程质量水平提升。
  近日,双鸭山市质监站在时代新城二期三标7号楼施工现场,组织召开了2015年全市住宅工程质量常见问题治理现场会。来自市、县工程质量监督机构的监督人员,以及在双鸭山市各建设、监理、施工等单位项目负责人、技术、质量负责人、监理人员等共计120余人参加了观摩活动。本次现场会以工程实体质量观摩交流为主,与会人员利用半天时间对施工现场的标准化工序示范、主体结构实体质量等进行了观摩,尤其是针对不同砌体材料交接处的构造处理、塑料门窗安装、混凝土现浇板龟裂、混凝土墙柱烂根等质量常见问题的防治措施由被观摩工程施工负责人进行了现场讲解与示范。
  通过本次现场会,与会人员一致感到收获颇丰,既学习到先进经验和优秀工艺工法,又彼此间进行了经验交流,达到了共同提升工程质量的目的。与会人员还表示要将学习到的先进经验和优秀工艺工法运用到工程施工实践中,加强工程质量常见问题治理与防控工作,提升工程质量,减少和杜绝工程质量常见问题,向社会提供更多的优质工程,让政府放心、群众满意。