您所在的位置 网站首页 > 纪检监察 > 会议报道 > 正文

省住建厅召开加强廉政风险防控工作动员大会
时间:2012-10-24 13:25      来源:信息中心      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 

省住建厅召开加强廉政风险防控工作动员大会
 
        黑龙江建设网讯   10月18日上午,省住建厅召开了加强廉政风险防控工作动员大会厅党组书记、厅长杨占报强调,要认真贯彻落实全省加强廉政风险防控会议的精神,提高认识、明确任务、落实责任、扎实推进,加强我厅廉政风险防控工作,为实现全省住房城乡建设事业更好更快发展提供保障。
厅党组成员、副厅长杨春敏、杨春青、张宝伟,厅三总师出席会议,省纪委检查、监察专员潘军莅临会议并做了重要讲话。厅机关全体干部、厅属事业单位全体工作人员和直属各单位党政班子成员等170余人参加了会议。
        会上,杨春敏宣读了《省住建厅加强廉政风险防控工作实施方案》,明确了省住建厅廉政风险防控工作的总体要求、主要内容、工作方法及工作步骤。
厅长杨占报在会上做了动员讲话。杨占报指出,加强廉政风险防控工作,是当前厅机关处室和直属各单位的一项重要政治任务,要统一思想,充分认识加强廉政风险防控工作的重要意义。加强廉政风险防控工作是有效规范权力运行的重要措施,是保障住房城乡建设科学发展的必然要求,是促进干部廉洁从政的现实需要。要精心实施,扎实推进廉政风险防控工作。着力在把握工作重点、排查廉政风险、建章立制、完善监督体系上下功夫。要加强领导,严格落实责任,确保科学风险防控工作取得实效。尤其要加强组织领导和监督检查,狠抓推进落实。
        杨占报强调,开展廉政风险防控,是党中央和中央纪委着眼于反腐倡廉新形势,提出的新任务和新要求。各处室各单位要按照省委、省政府、省纪委的部署和厅实施方案的安排,紧密结合实际,以坚定的态度,有力的措施,务实的作风,把这项工作抓出成效,为实现全省住房城乡建设事业健康发展提供服务和保障,以优异的工作成绩迎接党的十八大胜利召开。
        最后,省纪委检查、监察专员潘军就如何做好廉政风险防控工作提出了三点意见:一要深刻领会廉政风险防控工作的总体要求和工作原则;二要把握廉政风险防控工作的主要任务和关键环节,认真完成任务;三要全面落实各项措施,确保高标准、高质量完成廉政风险防控工作。
        厅党组成员、副厅长杨春青主持会议,并结合全厅廉政风险防控工作部署,提出贯彻落实要求,厅机关处室和直属单位广泛宣传开展廉政风险防控工作的重要性和必要性,迅速启动实施廉政风险防控工作。要抓住腐败易发多发的重点部位,细致排查廉政风险,制定切实可行的防控措施。要把加强廉政风险防控与住房城乡建设中心工作结合起来,进一步落实责任,确保反腐倡廉建设取得实效。
 

省住建厅加强廉政风险防控工作动员大会会场
 

杨占报厅长在加强廉政风险防控工作动员大会上讲话
 

会议现场