您所在的位置 网站首页 > 勘察设计 > 会议报道 > 正文

全省建筑设计质量工作会议在哈尔滨召开
时间:2011-06-13 10:22      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 

全省建筑设计质量工作会议在哈尔滨召开
 
        黑龙江省住房和城乡建设网讯  为贯彻落实省委省政府关于提高我省建筑设计质量的指示精神,保证城镇建设又好又快发展,2011年6月7日,我厅组织召开了全省建筑设计质量工作会议。省住房和城乡建设厅党组书记、厅长杨占报出席会议并做重要讲话。省住房和城乡建设厅党组成员,副厅长张宝伟出席会议并就如何落实杨厅长的讲话提出了具体要求。会议由勘察设计处处长田建军主持。
        杨占报厅长在讲话中指出了我省建筑设计工作中存在的问题,并提出了解决这些问题的要采取的措施和方法,强调指出,要进一步更新各级建筑设计院院长和技术负责人的设计观念和专业知识,拓宽建筑设计思路和视野,提高设计工作的创新意识、管理水平和领导能力,建立建筑设计工作信息交流和沟通的平台,整体地、快速地提升我省建筑设计质量,为建设特色龙江设计出更多艺术精品。
        会上,住建厅正厅级巡视同员庄严为大家作了《建筑风格与城市 景观风貌特色塑造》的专题报告。省质量监督站副站长李会义针对我省建筑设计中的《建筑设计质量通病》进行了专题讲解。
        会议还邀请哈工大著名学者梅洪元教授为大家讲解《当代中国建筑创作的本原回归》的专题讲座。
        全省甲、乙级建筑设计单位主要负责人(院长)和技术负责人,各地(市)建设局(建委)、省农垦总局、森工总局建设局设计处科长参加会议。
 
 

 

图一
 
 

图二