您所在的位置 网站首页 > 老干部处 > 住建厅关工委 > 正文

黑龙江省住房和城乡建设厅关心下一代主要任务
时间:2013-04-16 14:27      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

黑龙江省住房和城乡建设厅关心下一代主要任务

  1、各级关心下一代组织在自身加强邓小平理论学习的同事,配合有关部门和学校,利用多种形式,坚持不懈地帮助青少年学习邓小平理论,经常开展以爱国主义为主旋律的思想政治教育和传统美德教育,热爱劳动、勤俭节约、艰苦奋斗、奋发向上、振兴中华的教育,教育青少年树立正确的世界观、人生观和价值观。
  2、配合有关部门和学校,开展普法教育、教育青少年学法、懂法、遵纪守法、不断增强法制观念,学会运用法律保护自己的合法权益,依法同违法现象做斗争,教育、挽救自足青少年学生,帮助、教育后进青少年学生矫正不良思想和行为。
  3、参与社区精神文明建设,优化育人环境,抵制腐朽思想和不健康的影视、书刊等对青少年的腐蚀和影响,同危害青少年儿童健康成长的行为做斗争,参与校园文化、文明督导等活动,配合学校开展适合青少年学生特点的有益的文化、体育和公益活动,开展心里健康教育咨询或哦的那个,促进青少年学生健康成长。
  4、配合有关部门对改革开放中出现的新情况、新问题进行专题调查研究,了解教育对象的现状,熟悉青少年学生思想情况,提出相应对策和建议,工领导决策参考。
  5、配合有关部门和学校办好家长学校,帮助家长树立正确的教子观念,增强为国教子、科学教子、教子成人成才的责任感和自觉性,学习和掌握科学的促育、教育知识、不断提高自身素质,优化家教环境,促进江亭教育和学校教育、社会教育的紧密结合。
  6、完成党组织交办的其他力所能及的工作。