您所在的位置 网站首页 > 老干部处 > 健康专栏 > 正文

饮食与高血压-----大 蒜
时间:2009-03-26 00:00      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 

 

古代的又一“偏方”被现代科学所证实---即多吃大蒜可以降低血压,这一食疗方法在古老的中国和现代的德国都被广泛地应用着。

在德国科学家最近进行的一项双盲试验中,一组研究对象的饮食中含有相当于每日二瓣大蒜成分,另一组则没有这种成分,3个月以后,后一组受试者的血压保持不变,而前一组受试验者的血压却从171/102毫米汞柱下降到152/89毫米汞柱,而且这种下降作用随着时间的推移而逐渐增加,因此,科学家们认为这是一种累计作用。动物实验表明,打算可以使血管平滑肌扩张,这不仅仅它含有大量的肾上腺素的缘故(因为同样含有很多肾上腺素的洋葱却没有明显的降压作用),还由于大蒜中前列腺素A及E等具有降压作用的激素也有相当的含量。