您所在的位置 网站首页 > 老干部处 > 老龄情怀 > 正文

丹青情怀
时间:2014-08-06 00:00      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭
   认真苦读1994年我从热爱的建设事业岗位退休了。退下来以后,在同事和领导的关怀下,我走进了老年大学学习中国传统的国画艺术,从此对中国画产生了浓厚的兴趣。在学校我认真听讲、虚心求教,按时完成作业,多次获得优秀学员称号。在校外我经常阅读相关书籍和资料,对写意画的理论和技法不断进行探索,结合自身的条件,着重学习和掌握了梅花、牡丹、荷花等画法。经过坚持不懈的努力,从一个画盲变成了一个老年画家,成为书画领域中的一员。
   细心创作我在掌握了一定的绘画基础知识和技法以后,利用画笔,描绘祖国的大好河山,美丽风景,讴歌祖国各项事业的飞速发展,抒发自己的情怀,并参加绘画竞赛、美展和画集。党的改革开放政策使我感触很深,我就在纪念改革开放政策的伟大胜利,在举世瞩目的北京奥运会期间,我绘制了《万事大吉喜迎奥运》、《百年奥运喜事多多》等画作,表达了我对北京奥运的衷心拥护和喜悦心情。这些作品入选了全国中老年画展、画集并获奖,另有八幅作品入选我厅出版的《黄花集》。通过绘画创作,不近歌颂了祖国,展示了自己的才艺,还丰富了自己的退休生活,有益于健康长寿。
   展望未来而今我虽已年逾古稀,青丝变白,但还要坚持“不用扬鞭自奋蹄”的精神,积极参加各项社会活动,以求桑榆晚景,余霞满天,黄花晚节香。