您所在的位置 网站首页 > 老干部处 > 文件通知 > 正文

关于做好2008年离退休干部管理课题调研工作的通知
文号:      时间:2008-04-07 00:00      来源:离退休处      阅读:
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

黑建函[2008]32号
 
 
 
各直属单位
    根据省委老干部局《关于做好2 008年度老干部工作部门课题调研工作的通知》精神,结合厅系统离退休干部工作的实际,对2008年离退休干部管理工作课题调研安排如下:
    一、课题调研范围
    (一)关于退休干部管理服务问题研究;
    (二)关于老干部队伍的和谐问题研究;
    (三)关于生活困难离退休老同志帮扶机制和老同志共
享成果问题研究。
    二、课题分配
    (一)省规划院、省建筑设计院侧重于“关于退休干部管理服务问题的研究”;
    (二)省职业技术学院、省寒地院侧重于“关于老干部队伍的和谐问题的研究”;
    (三)省建设物资公司、省住宅公司侧重于“关于生活困难离退休老同志帮扶机制和老同志共享成果问题研究”。
    三、具本要求
    (一)各单位对调研工作要高度重视,把这项工作纳入本单位的工作的议事日程。主管领导要亲自抓,按要求完成调研工作;
    (二)每一课题可采取全面调研与侧面调研相结合的方式进行,把课题调研与解决问题相结合,与总结工作经验相结合;
    (三)调研成果内容要充实,要有数据、有事例、有情况分析、有问题解剖、有对策建议,字数不少于5000字;
    (四)各单位接到通知后,认真部署,安排专人负责,制定调研计划,开展调研工作,并务于8月底前完成调研课题,省建设厅将于9月中旬召开调研成果交流会,以便推出优秀调研成果参加省委老干部局组织的调研成果交流活动。
 
 
 
二OO八年四月一日