您所在的位置 网站首页 > 建筑管理 > 住宅产业化 > 正文

黑龙江省国家康居示范工程住宅评定建设简介
时间:2015-07-27 14:35      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 黑龙江省国家康居示范工程住宅评定建设简介

 
二〇一五年一月
 
  2008年2月28日,由国家住建部和黑龙江省住建厅组织专家组,对浙江大树置业有限公司开发的“阳光明城大树花园”、浙江经海投资公司开发的牡丹江“阳光明城金河湾”2个项目进行了评审,经专家按照国家标准逐项量化打分,均被评定为国家康居示范工程,实现了我省这项工作零的突破;同年8月27、28日,哈尔滨天鹅湾、大庆东城领秀2个项目被国家住建部和省住建厅联合组织评定为国家康居示范工程项目;2011年1月18日、3月13日、10月25日,哈尔滨的“玫瑰湾”、“群力西区易地安置暨保障性住房”、“广信新城”、“大正莅江”、“盛和世纪”等5个项目分别被评定为国家康居示范工程项目; 2012年、2013年、2014年又有14个项目被评为国家康居示范工程;至此我省已有23个项目被评为国家康居示范工程,这标志着我省的住宅建设进入了一个新的发展时期,以后将有更多的国家现代康居示范工程以及节能省地环保、耐久舒适型住宅陆续建成。
  国家康居示范工程,有许多技术指标和“一票否决权”的硬性规定,从工程的规划、设计、施工、选材、设施都是国内一流的企业和应用新产品新技术最多的项目,它是由政府、企业之外的第三方——专家按标准量化打分评定出的,充分体现了住宅的超前、现代、舒适、适用、健康、环保性和评定的科学、公正性。是目前我国科技含量最高、品质最好、环境最优、配套设施最全的现代住宅小区,当代住宅10大新技术要大部采用,如太阳能与建筑一体化、垃圾生化处理、新风换气系统、雨水回收、中水利用等,尤其成套技术要大量应用。开展这项工作,对于落实科学发展观,建设大美龙江,造福百姓,提高开发企业知名度和增加卖点,促进住宅当前粗放、落后、浪费、污染环境的生产方式转变具有重要作用。