您所在的位置 网站首页 > 住房保障 > 会议报道 > 正文

住建部住房保障工作培训班在我省成功举行
时间:2015-08-04 10:08      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 住建部住房保障工作培训班在我省成功举行

 
  近日,由住建部主办,黑龙江省住建厅承办的黑龙江省住房保障工作培训班在哈尔滨市如期举行。来自住建部、国家开发银行、辽宁、吉林、广西、陕西、贵州的多位专家汇聚龙江,为加快我省住房保障事业发展把脉问诊、献计献策。住建部住房保障司曹金彪司长、刘霞副司长,国家开发银行住宅评审局郝勤芳局长等领导出席培训班开幕式,曹金彪司长讲话,省住建厅杨占报厅长致欢迎词。开幕式由省住建厅孙宇副厅长主持。
  曹金彪司长针对我省工作中的实际困难,权威系统地围绕 “加快棚户区改造开工进度”“推进棚改货币化安置工作”、“加快棚改贷款使用”、“促进公租房分配入住”、“政府购买服务”“谋划棚户区改造3年规划”等内容进行了政策解读。
  曹金彪司长强调,党中央、国务院和住建部领导高度重视东北地区经济社会发展,此次培训选在龙江,邀请国家开发银行、有先进经验省市的专家,旨在帮助我省住建系统领导干部提高业务水平,用更完善的政策理论指导工作,振奋精神,攻坚破难,确保全年工作目标按时完成。
  杨占报厅长在讲话中首先对曹金彪司长一行来黑龙江传经送宝表示热烈欢迎和衷心感谢。
  杨厅长表示,一直以来,住建部大力支持东北老工业基地振兴,对龙江住房和城乡建设事业发展提供了有力支持。这次专门组织专家到我省培训,是振兴东北老工业基地的实际行动。曹司长一行不辞辛苦,出费用、选专家,为我省搭建学习交流平台,帮助解决我省住房保障工作中的实际困难,是深入贯彻落实习近平总书记在长春召开部分省区党委主要负责人座谈会上的重要讲话精神和李克强总理在东北三省经济工作座谈会讲话精神的务实举措,必将对龙江住房保障事业更好更快发展产生重大影响。
  杨厅长要求,与会同志要珍惜这次宝贵的学习提高机会,通过住建部专家组的培训,提升自己的政策水平和工作能力,不辜负上级领导对我省的期望。也希望与会人员通过这次培训,进一步提高认识,增加工作信心,开拓创新,在近期完成省委省政府布置的具体工作,继续为开创龙江住房保障事业新局面而努力奋斗。
  全省各地从事住房保障工作的负责人和业务骨干等270多人参加培训。
  利用这次培训的机会,7月29日,省住建厅又召开了全省保障性安居工程工作推进会议。会议上,各市(地)主管副市长对近期保障性安居工程推进情况经行了交流,住建部住房保障司曹金彪司长、国开行省分行肖志明行长参加会议并作重要讲话。
  省住建厅杨占报厅长在会议上传达了7月19日省委常委扩大会议精神和7月24日省政府党组扩大会议精神,介绍全省保障性安居工程推进情况并对下一步工作进行了部署。省国开行肖志明行长针对目前全省利用国开行贷款进展情况作了讲话。
  此次推进会议及时、务实,达到了预期效果。会议使地市的同志们振奋了精神,明确了下步工作目标。
 
推进会现场