您所在的位置 网站首页 > 勘察设计 > 会议报道 > 正文

勘察单位、设计单位项目负责人培训在京举行
时间:2015-05-21 11:29      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 勘察单位、设计单位项目负责人培训在京举行

 
 
  5月21日,由中国勘察设计协会主办、中国勘察设计协会质量管理工作委员会承办的“勘察单位、设计单位项目负责人培训”在北京举办,中国勘察设计协会副理事长王树平、住建部工程质量安全监管司文捷出席了本次培训,近200名勘察、设计单位项目负责人、安全管理人员、工程设计人员等参加了此次培训。
 
  这次培训是在住建部发布《建筑工程五方责任主体项目负责人质量终身责任追究暂行办法》和两项规定、部署开展工程质量专项治理两年行动的背景下举办的,旨在帮助勘察、设计单位质量安全管理人员和勘察、设计工作者全面系统地了解住建部新颁布的工程质量相关法规政策,以及进一步了解近年来住建部在专项质量行动中发现的常见、多发质量问题,以期强化质量安全意识,以先进的管理理念和科学的管理方法,促进工程质量安全水平的稳步提升。
 
  此次培训特邀请“规定”起草专家、住建部质量安全监督执法检查专家等,从建筑工程勘察设计单位项目负责人质量安全责任规定解读、三标体系在实施中如何与质量安全责任要求相结合及实施误区分析、住建部工程质量安全监督执法检查中发现的勘察设计常见和多发问题分析等方面对行业内相关人员进行解析。鉴于此次培训取得了良好效果,中国勘察设计协会将陆续在各地进行相关培训。
 
                 供稿: 中国勘察设计协会质量管理工作委员会  李楠