您所在的位置 网站首页 > 老干部处 > 时事摘要 > 正文

黑龙江重点防范涉水涉外老人游安全事故
时间:2015-08-07 15:49      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

   省旅游局6日在哈尔滨召开全省旅游安全工作会议,要求旅游系统加快推动完善旅游安全责任体系,切实承担旅游部门自身安全管理职责。

  记者从会议上了解到,目前我省旅游安全形势总体稳定,但依然面临严峻形势和艰巨挑战,渉旅突发事件主要表现为涉水旅游安全事故有所抬头,交通事故仍是我省涉旅突发事件重点防范的类型,涉外旅游安全保障压力不断增大,老年旅游团安全事故呈快速增长趋势。

  随着学校放暑假和南方暑热的到来,到我省避暑休闲的游客急剧增加,旅游安全工作压力加大。省旅游局要求各地进一步加强对旅游安全工作的领导,针对我省夏季旅游安全工作的重点、特点,加大监管力度,强化责任落实、完善应急预案、加强安全培训、演练,确保安全度夏。

  另据了解,省旅游局与省联通公司合作研制开发了“黑龙江省旅游安全隐患自查自报系统”,并定于年底前组织全省各市地旅游局对系统进行推广应用。