您所在的位置 网站首页 > 老干部处 > 党建专栏 > 正文

哈尔滨市召开先进离退休干部党支部和离退休干部党员表彰大会
时间:2015-08-07 16:03      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

   哈尔滨市先进离退休干部党支部和离退休干部党员表彰大会6月30日在市委101会议室召开。市委副书记、市纪委书记姜国文在会上讲话。市委常委、组织部长艾立明主持会议。市级离退休干部索长有、王宗璋出席会议。市委老干部局领导张志阳、林亚军、胡爱民和市委老干部工作领导小组成员单位领导同志出席会议。

  姜国文指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于做好新形势下老干部工作的各项要求,扎扎实实把党的有关方针政策一项一项落到实处。希望老干部充分发挥政治智慧丰富的优势,在加强思想政治建设上争取更大作为;充分发挥工作经验丰富的优势,在推动全市改革发展稳定上争取更大作为;充分发挥人生阅历丰富的优势,在培育和弘扬社会新风尚上争取更大作为;充分发挥德高望重的优势,在助推从严治党上争取更大作为,促进哈尔滨在新一轮东北振兴大潮中抢得发展先机、加快发展步伐、提高发展水平。
  姜国文强调,各级党委和政府要按照习近平总书记提出的要求,牢固树立尊重老干部就是尊重党的历史、爱护老干部就是爱护党的宝贵财富、重视发挥老干部的作用就是重视党的执政经验和执政资源的观念,将老干部工作纳入重要议事日程,大力推动落实。要落实好老干部政策,使老同志在方方面面都能得到组织的关心、支持和帮助。
  会上,与会人员观看了市委老干部局拍摄的专题片《信仰的力量》;全市星级优秀离退休干部党支部和模范(标兵)离退休干部党员代表受到表彰;巴彦县兴隆镇老干部党支部书记朱崇泰等4名代表作典型发言。
  全市先进离退休干部党支部和离退休干部党员代表;各区、县(市)委组织部长,老干部局局长;市直各单位分管老干部工作的领导同志,老干部工作部门负责人;部分中省直在哈单位老干部工作部门负责人以及市委老干部局全体机关干部和活动中心、服务中心领导班子成员共240人参加会议。
(哈尔滨市委老干部局 供稿)