您所在的位置 网站首页 > 老干部处 > 党建专栏 > 正文

省委老干部局以先进典型为标杆 深入推进“三严三实”专题教育
时间:2015-08-07 16:06      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

   为深入推进“三严三实”专题教育,按照省直工委“三严三实”专题教育统一安排,在“八一”建军节到来之际,省委老干部局组织机关全体党员干部,于7月31日上午,到黑龙江历史纪念馆学习参观践行“三严三实”的好干部--“孔繁森”“焦裕禄”先进事迹展。在详实的图文和影视资料前,全体同志再一次学习了焦裕禄、孔繁森同志顾全大局、无私奉献的坚强党性;热爱人民、服务人民的公仆情怀;清正廉洁、克己奉公的高尚品德;艰苦奋斗、知难而进的拼搏精神;开拓进取、求真务实的优良作风。他们以实际行动回答了什么是人民的好干部,如何做好人民的公仆。

  通过此次学习,对大家是一次党性的洗礼、一次心灵的震撼、一次情操的升华。先进典型身上体现的有形的正能量、鲜活的价值观,人人可学可为,学习践行“三严三实”,就是要以先进典型为标杆、作镜子,照出差距,看出不足,正视和解决自身存在的“不严不实”问题,采取措施及时整改,努力争做一名党的好干部、一名人民的好公仆、一名合格的好党员。