您所在的位置 网站首页 > 老干部处 > 老龄情怀 > 正文

老有所为、余热生辉——离休干部王岐同志先进事迹
时间:2015-08-07 16:32      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

   王岐,男, 1946年7月入党,1991年在黑龙江省林业科学院离休。

  王岐离休不离党,积极主动参加支部各项活动,先后被选为党支部副书记、支部书记。他所在的老干部党支部曾多次被上级党委授予“先进党支部”;他本人也多次被单位党委授予“优秀共产党员”光荣称号。
  建国60周年时,王岐撰写的回忆录《和采伐工人“五同”》被国庆60周年全国征文大赛评为一等奖,全文刊登在《共和国不会忘记》大型图书中。
  在建党90周年时,王岐撰写的有关入党转正的回忆录,被中组部老干部局评为全国征文大赛二等奖,全文入编新版图书中。
  王岐的人生感悟归纳四个字:孝敬母亲!他说:“第一位母亲,她生我,把我喂养大,我为她养老送终。第二位母亲是中国共产党,我14岁投入党的怀抱,党的光辉照我心,她把我培养教育成为人民服务的干部,我衷心祝愿她万寿无疆!”