您所在的位置 网站首页 > 城市管理 > 会议报道 > 正文

推进全省市政基础设施市场化改革和操作实务培训班在哈尔滨市成功举办
时间:2015-08-17 15:36      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 推进全省市政基础设施市场化改革和操作实务培训班在哈尔滨市成功举办

 
  8月4日,为期两天的“推进全省市政基础设施市场化改革和操作实务培训班”在哈尔滨市八一宾馆圆满结束。
  为提高我省各地住建行政主管部门推进市政基础设施市场化改革水平,省住建厅于8月3日-8月4日组织举办了“推进全省市政基础设施市场化改革和操作实务培训班”。省住建厅副厅长杨春青出席开班仪式并讲话。杨春青强调, 推进市政基础设施市场化是贯彻落实中央《关于全面深化改革若干重大问题的决定》、《国务院关于加强城市基础设施建设的意见》及省委十一届五次全体会议、省政府第二十四次专题会议精神的一项重要工作,此次培训就是要为我省各地住建系统主管部门提供一个深入了解国内市政基础设施市场化的新政策,学习相关法律法规新知识搭建一个平台,通过此次学习提高我省市政基础设施市场化改革水平。并要求各地市在培训结束后,结合此次培训学习成果,科学高效的推进落实市政基础设施市场化工作。 
  住建部法规司原副司长徐宗威出席了开班仪式并作为特聘专家以“公共服务与公私合作”为题,为培训上了第一课。国家发改委投资研究所研究员、项目室主任马小丁, 北京中咨律师事务所律师贾向明作为特聘专家分别就“PPP项目的概念与相关政策”和“PPP项目合同、法律风险防范及实务操作”两个课题对参会学员进行了培训。全省各地住建行政主管部门代表近300人参加了此次培训。
 
杨春青副厅长在培训会上讲话
 
徐宗威副司长在培训会上授课