您所在的位置 网站首页 > 建筑管理 > 会议报道 > 正文

全省建设安全生产工作电视电话会议召开
时间:2015-09-06 10:39      来源:安全站      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 全省建设安全生产工作电视电话会议召开

 
  9月1日,全省建设安全生产工作电视电话会议召开。省住建厅副厅长张宝伟、总经济师田建军、总规划师王生在省厅主会场参加了会议。在主会场参加会议的还有厅各处、室、站负责人及负责行业管理业务的工作人员、省农垦总局、省森工总住建局负责人及负责行业管理相关业务部门负责人。各市(地)、县市住建局、规划局、房产局、城管局负责人和行业管理相关业务部门负责人及主要供热、燃气、供水企业负责人在各地分会场参加了会议。
  会议传达了习近平总书记和李克强总理针对天津港“8.12”特别重大火灾爆炸事故的重要批示和副总理马凯在全国安全生产工作电视电话会上的讲话要点。会议传达了省委书记王宪魁、省长陆昊关于安全生产工作的批示和副省长胡亚枫在省安全生产工作电视电话会议精神上的讲话精神。
  会议要求认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理和王宪魁书记、陆昊省长关于天津滨海新区 “8.12”火灾爆炸事故和陕西山体滑坡灾害的重要指示和批示精神,贯彻落实国务院和省政府安全工作会议精神,深刻吸取沉痛的事故教训,举一反三,有效防范建设领域各类生产安全事故。会议强调虽然我省建设安全生产事故数量连年下降,态势平稳,但我们仍然要切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,迅速开展以建筑施工、市政基础设施运营、规划设计、房产管理为重点的全省建设安全生产大检查。各地要切实加强对安全生产大检查的组织领导,严格落实企业安全生产大检查的主体责任,加强安全生产事故应急管理,严格责任追究,全面彻底排查整治安全隐患,加大安全生产“打非治违”工作力度,有效防范生产安全事故,确保全省建设安全生产形势稳定。
  会议要求与会人员要将本次会议精神向本单位主要领导汇报,全面贯彻落实本次会议精神,加强建设安全工作组织领导,开展建设安全大检查、大排查;深化建设领域安全专项整治,严厉打击安全生产非法违法行为,加大安全监管执法力度,采取“四个一律”和整顿、停产、停建等强制措施,加强暗访、暗查和突击检查工作;全力推动安全生产责任体系建设,严格执行安全生产责任追究制度,落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”的要求,强化安全生产应急管理,健全完善安全风险预报预警机制,确保突发事故得到有效处理。
  厅城建处、房产处、规划处、安全站分就本行业的安全生产工作提出了具体指导意见。
 
另附:
        1、张宝伟副厅长在全省建设安全生产工作电视电话会议上的讲话
        2、切实加强全省市政行业安全生产工作的要求(城建处)
        3、夯实基础 强化监管扎实做好老楼危楼安全排查整治工作(房产处)
        4、城乡规划和勘察设计安全方面的要求(城乡规划处  勘察设计处)
        5、加大施工安全监管检查力度强化安全管理责任落实(省安全总站)