您所在的位置 网站首页 > 公 积 金 > 建议与提案答复 > 正文

关于对省政协十一届三次会议第401号提案的答复
文号:黑建函〔2015〕77号      时间:2016-03-04 11:13      来源:未知      阅读:
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 黑建函〔2015〕77号

 
关于对省政协十一届三次会议第401号提案的答复
 
刁恩英委员:
    您提出的建议将个人公积金账户余额款自动生成贷款购房者的还款资金提案,现答复如下:
    您的建议非常好。关于将个人公积金账户余额款自动生成贷款购房者的还款资金问题,省住建厅联合省财政厅已于2013年8月印发黑建金[2013]8号中明确要求“为方便职工偿还住房公积金贷款,切实维护住房公积金缴存人的合法权益,各地住房公积金管理中心要于2015年底前全部开通职工住房公积金按月扣划委托还款业务”。哈尔滨住房公积金管理中心已于2012年6月出台了《住房公积金还贷委托按月提取规定(试行)》,增设了委托按月提取住房公积金偿还贷款业务,实现了从职工公积金账户中按月自动还款。由于计算机信息系统老化,运行效率较低等因素制约,此项工作未能深化开展,目前哈尔滨中心计算机新系统正待上线,待运行稳定后,您提出的这一问题将从根本上得到解决。
    非常感谢您对公积金工作的关心和支持,希望您今后能继续关注住房公积金工作,提出更多宝贵的意见和建议。
 
 
 
2015年4月3日
 
 
 
承 办 人:张春霖         办理结果分类:A
联系电话:0451-53626232
 
 
 
抄送:省政府督查室、省政协提案委。