您所在的位置 网站首页 > 勘察设计 > 建议与提案答复 > 正文

对政协黑龙江省委员会第42号提案的答复
文号:黑建函[2015]186号      时间:2016-03-04 11:15      来源:未知      阅读:
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 黑建函[2015]186号

 
对政协黑龙江省委员会第42号提案的答复
 
唐建春委员:
    您提出的中国人民政治协商会议黑龙江省委员会第42号提案《关于加快推进我省住宅小区建设的建议》收悉,现对您提的建议答复如下:
    一、根据现行的《城市居住区规划设计规范》(GB50180-93)的第10部分对强电弱电管线的布置做了具体规定,但小区智能化的具体标准目前还是由建设单位依据用户使用要求自行确定,住宅小区的智能化建设应遵循市场规律,不同档次的小区建设标准不一致也是正好能满足社会各类人群的生活需要。
    二、省级地方政府不具备制定超出国家现有设计规范的政策,工程设计、施工、及验收上要严格按照现有规范执行。
    三、我省所有新建工程必须依据国家的相关规范进行设计施工,我们通过施工图审查也会严格对此项问题进行把关。原有住宅小区智能化改造需要由产权单位负责,省厅将积极推动其逐步改造。
    非常感谢您对建设工作的支持和关注。
 
 
2015年6月1日
 
 
 
承 办 人: 于 镇
联系电话:0451-53604862         办理结果分类:D
 
   抄送:省政府督查室、省政协提案委。