您所在的位置 网站首页 > 村镇建设 > 建议与提案答复 > 正文

关于对省十二届人民代表大会四次会议第0234号代表建议的答复
文号:黑建函〔2015〕122号      时间:2016-03-04 11:28      来源:未知      阅读:
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭
黑建函〔2015〕122号
 
关于对省十二届人民代表大会四次会议第0234号代表建议的答复
 
李洪娟代表:
    关于加强农村环境卫生整治、推进美丽乡村建设的建议收到,非常感谢您对农村环境卫生工作的关注和建议。
    目前,我省的农村环境卫生确实很差,与全面建成小康社会的目标要求有较大差距。国务院对全国农村环境工作非常重视,去年颁发了《国务院办公厅关于改善农村人居环境的指导意见》(国办发[2014]25号)文件。我省根据国务院精神,省政府办公厅于2014年12月份出台了黑龙江省人民政府办公厅《关于改善农村人居环境的实施意见》,明确了相关部门责任和任务,在全省实施了“百村示范、千村达标”创建活动。按照职能分工,我厅承担的工作任务主要有两项。一是抓好乡镇、村庄规划编制和管理,按照确定的范围,组织落实规划编制的实施,并参考您的建议,考虑排水、排污等农村实际问题。二是推进农村危(泥草)房改造,在示范村、达标村消灭D级危房,并开展农房抗震和节能房改造。下一步我厅积极支持延寿县在此方面的实际需求,在规划编制和农村危(泥草)房改造中予以倾斜,为改善延寿县环境卫生整治创造条件。
    再次感谢您对住房和城乡建设工作的关注,并请您继续监督我们的工作。
 
 
2015年4月23日       
 
 
 
承 办 人:那凯             办理结果分类:C类
联系电话:53631319
 
 
 
 

抄送:省人大人事代表工作处、省政府督查室。