您所在的位置 网站首页 > 村镇建设 > 建议与提案答复 > 正文

关于对省政协十一届三次会议第541号提案的答复
文号:黑建函[2015]86号      时间:2016-03-04 14:18      来源:未知      阅读:
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 黑建函[2015]86号

 
关于对省政协十一届三次会议第541号提案的答复
 
张海华、迟国强委员:
    您提出的关于合理化解旅游名镇建设难题,科学盘活旅游名镇闲置资产的建议收悉,建议具有很强的针对性和操作性,对我省旅游名镇建设项目存在的问题,进一步推进全省旅游产业发展把握得非常准确。省委、省政府高度重视解决旅游名镇建设项目存在的问题,积极推进旅游名镇闲置资产盘活工作。结合省住建厅职能,现答复如下:
     一是提出盘活旅游名镇闲置资产的原则。2014年11月以来,我们对全省16个旅游名镇对建设项目逐个进行调查摸底,要求各地从实际出发,按消化、转型、盘活的原则来全解决旅游名镇资产闲置问题。二是明确盘活旅游名镇闲置资产的四种途径。要求市县进一步完善旅游名镇规划,对选址及定位不合理、不科学的小镇,及时调整、修改规划,不盲目建设;加大对闲置资产经营力度,充分利用建成项目,开展旅游经营促销,积极开展养老、度假、家庭游、自驾游;采取合作经营、委托经营、承包经营等方式,盘活闲置资产;采取公开拍卖、资产出租等方式消化闲置资产。三是督促完善项目手续。要求各地对已开工项目尽快完善建设手续,按照省政府进一步简化行政审批,提高行政效能的要求,对项目进行梳理,抓紧完善前置要件,使项目合法。
    我们非常感谢您关注我省旅游名镇建设工作,并提出十分宝贵的改进建议和实施意见,相信有您的支持,我们的工作一定会上新台阶。
 
 
2015年4月9日
 
 
承 办 人:邓绪明
联系电话:0451-53622810         办理结果分类:B类
 
 
抄送:省政府督查室、省政协提案委。