您所在的位置 网站首页 > 房地产业 > 会议报道 > 正文

2016年全省房地产业暨去库存专题工作会议在哈召开
时间:2016-03-07 16:11      来源:房产处      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 2016年全省房地产业暨去库存专题工作会议在哈召开

 
    3月4日下午,全省房地产业暨去库存专题工作会议在哈尔滨市召开,省住建厅党组成员、总工程师高起生出席会议并做重要讲话。各市(地)、县(市)房产(住建)局、大庆市城管委、佳木斯市不动产登记局、牡丹江、鸡西、双鸭山、绥芬河市征收办主任、省森工总局住建局和省农垦总局住建局主要领导参加了会议。
    会议回顾总结了2015年全省房地产工作取得的成效,对今年全省房地产工作特别是房地产去库存工作做了全面安排部署。
    会议指出,2016年是贯彻落实党的十八届五中全会、中央经济工作会议、省委经济工作会议和全国、全省城乡建设工作会议精神,推进实施“十三五”规划开局之年。紧紧围绕全面建成小康社会的战略目标,扎实推进房地产业各项工作。要全力以赴去库存,在调节供给侧、加大棚改货币化安置、引导农民进城购房、激活住房租赁市场、政策创新、狠抓责任落实和加强舆论宣传等方面加大工作力度,落实全省建设工作会议与各地签订的去库存工作任务目标,保持房地产市场平稳发展;要扎实做好城镇房屋征收拆迁工作,确保工作平稳推进;要切实规范和提升物业管理水平,统筹推进物业立法、建立和完善工作机制、旧住宅区综合改造和老楼危楼排查整治工作;要加强房地产交易信息平台建设,加快网签系统和交易资金监管系统建设,不断提升房地产交易信息化管理水平;要进一步优化房地产发展环境,提高依法行政能力和服务意识;要加强行业党风廉政建设,营造为民、务实、清廉的行业风气。
    会上,哈尔滨市住房保障和房地产管理局、齐齐哈尔市房产管理局、牡丹江市房屋征收办公室、佳木斯市住房保障局和大庆市房产管理局作了典型经验发言;厅房地产市场监管处赵立志、于洪峰、张雪芹和苑晓东分别传达了中央经济工作会议、中央财经领导小组第十二次会议精神,国务院常务会议、全国房地产市场工作座会议精神,全国房地产市场形势分析电视电话会议精神,支持农民和农民进城购房工作座谈会议精神。
 

会议现场