您所在的位置 网站首页 > 城乡规划 > 会议报道 > 正文

院士之声:海绵城市规划建设指引
时间:2016-03-25 10:20      来源:省城市规划协会      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 院士之声:海绵城市规划建设指引

 
  3月22日下午,黑龙江省城市规划勘测设计研究院大会议室座无虚席,来自全省各市、县(农垦、森工)规划建设部门相关负责人、大专院校及规划设计单位专业人员近300人正在聆听中国工程院院士、哈尔滨工业大学副校长任南琪教授题目为“海绵城市建设思路与对策”的专题讲座。
  这是省城市规划协会为了贯彻落实好国务院《关于推进海绵城市建设的指导意见》的文件精神,进一步提高全省海绵城市规划和建设水平,受省住房和城乡建设厅委托,举办的一次高规格、高水平的专题讲座。
  聘请的任南琪教授是中国工程院院士、国家杰出青年科学基金获得者、国家创新研究群体带头人、长江学者奖励计划特聘教授、国际水协会会员、美国微生物学会会员、住建部海绵城市建设技术指导专家委员会主任委员、哈尔滨工业大学副校长、博士生导师。任教授长期从事环境生物技术、环境生态学、分子生物学和有机废水处理新技术新工艺等领域的研究及教学工作,主持国家和省部级项目22项,出版著作9部,发表论文300余篇,获得国家科技进步奖、技术发明奖以及省部级以上奖励11项,获得专利30项,培养了硕士、博士、博士后132人。
  任南琪教授从海绵城市建设理念的转变、科学规划引导、建设模式的创新以及所涉及的相关问题等方面进行了全面系统的论述,讲座深入浅出、生动精彩、内容丰富、主旨鲜明,对于我省今后开展海绵城市规划建设工作,指出了明确的发展方向,提供了系统的技术支撑。
 
 会议现场一
 
 哈尔滨工业大学副校长任南琪教授现场讲座
 
 会议现场二