您所在的位置 网站首页 > 老干部处 > 活动动态 > 正文

省住建厅关工委为小记者成长助力
时间:2016-07-06 09:48      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 省住建厅关工委为小记者成长助力

 
  6月18日,由黑龙江省直属机关关心下一代工作委员会牵头,黑龙江省住房和城乡建设厅关心下一代工作委员会、黑龙江省小记者协会、黑龙江省网络广播电视台联合主办的“我眼中的美丽家乡  春满龙江”小记者摄影采风活动在黑龙江省植物园举行。省住建厅关工委部分成员代表参加了此次活动。本次活动旨在通过参与和引导小记者们深入接触自然、亲近自然,发现家乡的美丽,指导小记者们将学到的摄影理论用于实践,培养他们的探索、发现和记录的综合能力。
  活动中,小记者们携带摄影设备在关工委成员及家长们的陪同下将自己眼中的大自然之美一一记录下来。一名小记者兴奋的说:以前也来过植物园,但并没有发现鲜花、树木有这么多美丽的地方,这次我要好好拍摄,然后选好的照片参加小记者摄影展。很多家长都认为,以前只是简单的带孩子出来游玩,并没有仔细的教孩子如何构图和拍摄,家长们感谢主办方通过此项活动激发了孩子们的摄影兴趣,并在活动中接触大自然,陶冶了情操。
  今后,省住建厅关工委还将继续举办此类活动,为我省下一代成长进步搭建更多更好平台,为提升我省下一代思想道德建设和综合素质做出应尽的努力。
 
省住建厅关工委成员代表与小记者合影
 
省住建厅关工委成员代表合影