您所在的位置 网站首页 > 党建工作 > 机关文化 > 正文

省住建厅开展“下基层、优服务、增党性、做表率”“两学一做”主题实践活动
时间:2016-08-24 10:03      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 省住建厅开展“下基层、优服务、增党性、做表率”“两学一做”主题实践活动

 
  为创新丰富“两学一做”学习教育载体,增强学习教育效果,促进党员干部深入基层,联系群众,增强服务意识,发挥先锋模范作用,8月19日,省住建厅“两学一做”学习教育协调小组组织厅机关及直属单位部分党员干部赴兰西县榆林镇林旺村邵家窝堡屯和黄崖子村开展了“下基层、优服务、增党性、做表率”“两学一做”主题实践活动。
  参加活动的党员干部先后调研了邵家窝堡屯农危房改造情况和黄崖子村幸福大院建设情况,慰问了当地贫困群众,调研了美丽乡村建设,听取了黄崖子村老支书介绍乡村建设和民俗文化,听取了当地干部结合实际讲的一堂题为“如何提高党员干部顾大局、恳奉献、善协调能力”的生动党课。
  参加活动的党员干部一致认为,主题教育实践活动形式新颖,使机关干部在深入基层、深入群众的调研学习中,进一步了解了当前农村的发展现状,了解了当地农民的生活状况,特别是深入了解了相关业务工作取得的阶段性成效及存在的不足,同时受到了一次鲜活的党性教育,进一步增强了自身的责任感、提升了工作的精气神。党员干部纷纷表示,要以此次实践活动为契机,进一步深化“两学一做”学习教育,进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,牢记使命担当,在各自的工作岗位上尽心尽力、尽职尽责,充分发挥党员干部应有的先锋模范作用,以更加优异的成绩为我省住房城乡建设事业做出新贡献。
  近期,厅机关还将以支部为单位陆续在城市建设、住房保障、城乡规划、建筑业等重点行业开展“下基层、优服务、增党性、做表率”主题实践活动,进一步深化“两学一做”学习教育,切实促进“学”“做”结合。
 
调研农村危房改造情况
 
调研幸福大院建设情况
 
参观幸福大院老人快乐生活
 
慰问幸福大院孤寡老人
 
调研美丽乡村民俗文化建设情况
 
听取当地干部讲党课
 
听取当地干部讲党课