您所在的位置 网站首页 > 人事管理 > 文件通知 > 正文

关于全省建设工程专业2016年高级专业技术职务任职资格评审工作有关事项的通知
时间:2016-12-02 15:49      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 黑建人[2016]22号

 
关于全省建设工程专业2016年高级专业技术职务任职资格评审工作有关事项的通知
 
各市(地)、绥芬河市、抚远市住建系统归口各单位,省农垦、森工总局住建局,省直有关厅(局)人事处:
  根据省人力资源和社会保障厅《关于做好2016年全省职称评审工作的通知》(黑人社发[2016]73号)文件精神,现就全省建设工程专业2016年度高级专业技术职务任职资格评审工作的有关事项通知如下:
  一、申报时间
  按照省人力资源和社会保障厅统一安排,今年全省建设工程专业高级技术职务任职资格评审材料的申报时间为2016年12月26日至2017年1月2日,逾期不予受理。报送评审材料时间见附表1。
  二、申报人员需提交的材料
  (一)省人社厅统一制发的《专业技术职务任职资格评审表》一式2份,其中主表附外语、计算机成绩单,事业单位现专业技术人员需提供聘任证书(合同)及中级职称工资兑现审批表;
  (二)申报人员需提供个人签字确认,工作单位盖章确认的《个人信息确认表》;
  (三)外语、计算机免试人员,需提供《职称外语、计算机免试人员审查表》,因年龄免试的人员需提供本人身份证原件或户口及复印件;
  (四)同级改职人员需提供《同级改职人员审查表》,并在《专业技术职务任职资格评审表》的右上方注明“改职”字样;
  (五)学历破格人员需提供《学历破格人员审查表》;
  (六)流动人员需提供《流动人员审查表》等相关材料;
  (七)任现职以来发表的论文、论著、教材及取得的成果等;需提供表明本人有关贡献、成果或业绩方面的材料和有效证明;
  (八)中级职称任职资格人员需提供中级任职资格证书或中级职称评审表;
  (九)鸡西、双鸭山、七台河、鹤岗四个煤炭城市专业技术人员及在上述城市工作的省、市单位专业技术人员,少数民族和民族地区专业技术人员申报职称需在其《专业技术职务任职资格评审表》末页附单位证明(需由省直主管部门或地市人社部门审核、盖章)
  (十)申报材料中以专利作为满足工作业绩条件的,需提供获得国家专利局批准的专利证书、批准报告等完备的相关佐证材料。
  其他职称确认要求按照《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于印发黑龙江省中高级专业技术职务任职资格评审标准的通知》、《做好全省职称评审工作的通知》(黑人社发[2016]73号)和相关文件政策执行。
  三、应注意的申报问题
  (一)《黑龙江省事业单位申报职称人员初选信息表》,此表由省直、市(地)主管部门通过“黑龙江省事业单位管理平台”统一打印。
  (二)申报人员要按要求认真填写《专业技术职务任职资格评审表》,字迹要清楚,不得漏项及涂改,其中现从事专业栏按省人社厅颁发《省工程系列建设工程专业中高级专业技术职务任职资格评审标准》第一章第二条专业划分的有关专业名称填报,要与已取得的中级专业技术职务任职资格名称和专业知识能力考试所申报的专业名称相一致。
  (三)材料袋要求:每人报送两个材料袋。其中一个材料袋中装论文、论著;另一个材料袋中装评审表、各类证书、奖励及其它佐证材料。要求完整无破损,封面粘贴《申报目录表》,目录表上所要求的项目要如实认真填报。
  (四)申报材料由各市(地)各主管部门统一报送,同时按照省人社厅的要求,将申报人员基本信息在《黑龙江省事业单位管理平台》(个人用户版本IP地址:http://60.219.211.87:8888/pwh/cj.jsp,部门用户版本的IP地址: http://60.219.211.87:8888),申报人员、基层单位主管部门能过平台录入、审核、上报和接收参评人员信息,省人社厅平台使用技术问题咨询电话:0451-58976520。
  (五)评审费用按照黑价联〔2014〕58号文件规定的每人300元标准收取。
  四、申报有关要求
  (一)各市(地)、各部门、各单位对申报材料要认真审核,严格把关,发现提供假证件、外语、计算机成绩单、论文(著)、业绩成果等,一律不予受理。
  (二)各基层单位要重视推荐工作,完善推荐办法。要设立推荐委员会,成员中一线专业技术人员不能低于三分之二;被推荐人员须为本单位在岗人员,由推荐委员会以无记名投票方式产生,同意票数须达到总票数三分之二以上;推荐工作要严格执行回避原则,认真贯彻职称政策公开、推荐程序公开、推荐结果公开、申报人员业绩成果在单位进行展示的规定;要严格执行公示制度,推荐人员名单需在本单位公示至少3个工作日,无异议的方可推荐;做好职称推荐与岗位设置工作的有效衔接,逐步实现根据岗位空额科学合理规划职称申报数量。
  (三)附表2-5请在黑龙江住房和城乡建设信息网http://www.hljjs.gov.cn下载。
  (四)按省人社厅要求,从今年开始,建设类专业高级职称评审取消专业技术考试。
  (五)报送材料地点:八一宾馆(哈尔滨市南岗区文庙街9号),宾馆电话:0451-82531505。(如有变化 ,另行通知)
  联系人、联系电话:富光远0451-53637345、手机:13604818168;薛凤莲13613673471。
 
附件:
  1、各市(地)、省直有关部门报送评审材料时间安排表
  2、职称外语、计算机考试免试人员审查表
  3、申报材料目录
  4、学历破格人员审查表
  5、同级改职人员审查表
附件下载
                       
黑龙江省住房和城乡建设厅     
2016年12月2日