您所在的位置 网站首页 > 党建工作 > 会议报道 > 正文

省住建厅组织召开全省住建系统党的十八届六中全会精神专题辅导报告视频会议
时间:2016-12-26 14:17      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 省住建厅组织召开全省住建系统党的十八届六中全会精神专题辅导报告视频会议

 
  12月23日,省住建厅在哈尔滨组织召开全省住建系统党的十八届六中全会精神专题辅导报告视频会议,会议会议共有两项日程:一是祝福恩教授做专题辅导报告;二是对全系统加强纪律建设、落实全面从严治党责任进行安排部署。
  祝福恩教授从一个核心、两个关键、三个文件、四个组成人员、五个反对、六个不准、七个禁止、八个不允许、九项权利和任务以及十提高级干部概括梳理了党的十八届六中全会的十大亮点。祝教授的报告生动精辟、深入浅出、全面深刻,既有理论总结,又有材料剖析;既有形象说明,又有事实根据;既全面系统,又重点突出告,有很强的指导性和针对性,为我省住建系统各级党委进一步深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,提供了宝贵经验。
  最后,杨春青副厅长代表省住建厅做了《加强纪律建设 全面从严治党》的讲话,他指出,学习贯彻中共十八届六中全会精神及省委十一届八次全会精神,是当前和今后一个时期全省住建系统的重大政治任务。全省住建系统要全面从严治党,就必须学好党章党规;就必须严格落实“两个责任”;就必须强化党内监督;就必须严守纪律和规矩;就必须加强行业管理;就必须严肃查处违法违纪案件。
  他强调,从作风建设永远在路上,到党风廉洁建设和反腐败斗争永远在路上,再到全面从严治党永远在路上,释放了中共中央坚定不移推进从严治党的强烈政治信号。我们住建系统各级党组织要深刻领会党的十八届六中全会及省委十一届八次全会精神,将全面从严治党的具体要求落实到行动中,崇廉拒腐、清正廉洁、服务群众、服务发展,迎接党的十九大胜利召开。
  会议以视频会议形式召开,于丽颖同志主持会议,省住建厅领导班子成员、厅机关全体干部及直属单位班子成员、各市地住建系统归口单位中层以上干部、直属单位班子成员参加会议。
 
 
会议现场