您所在的位置 网站首页 > 公 积 金 > 会议报道 > 正文

黑龙江省异地转移接续培训会议在哈尔滨召开
时间:2017-02-13 16:27      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 黑龙江省异地转移接续培训会议在哈尔滨召开

 
  2月8日,全省异地转移接续培训会议在哈尔滨召开。参加培训会议的有省住建厅公积金监管处副调研员袁振军、省建行住房金融业务部副处长张爱华、中国建设银行哈尔滨住房支行王明丽、各市(地)住房公积金管理中心、分中心业务人员及建行各市(地)分行负责人共80余人。省住建厅公积金监管处处长王秀兰、省建行金融业务部总经理张宏杰参加开班式并在开班式上讲话。
  培训会议进一步强调了此次培训会议的目的和意义,以及与会人员的责任和义务,要求与会人员掌握《全国住房公积金异地转移接续业务操作规程》、熟练操作“全国住房公积金异地转移接续平台”办理异地转移接续业务,有效解决职工异地转移接续难题,为职工提供规范便捷的公积金异地转移接续服务。
 
 
  省住建厅公积金监管处张春霖同志、哈尔滨住房公积金管理中心李沫同志讲解了《全国住房公积金异地转移接续业务操作规程》及《全国住房公积金异地转移接续平台功能和业务办理流程》。
 
 
  参会同志认真听讲,积极上机演练和讨论,公积金中心和银行业务人员相互配合,对“全国住房公积金异地转移接续系统”进行了上机模拟操作。
 
 
  2月9日,培训会议开展了现场考核工作。考核以每两个公积金中心为一组,模拟真实场景,逐组进行住房公积金异地转移业务上机操作,操作过程通过大屏幕实时转播,其他参会代表随时向被考核人指出错误、提出问题和建议。考核现场气氛热烈,效果良好。
    
  经过近两天的培训,与会人员均能熟练的掌握“全国住房公积金异地转移接续系统”操作,达到了培训会议的目的,培训会议圆满结束。