您所在的位置 网站首页 > 党建工作 > 会议报道 > 正文

全省住房城乡建设暨落实全面从严治党“两个责任”工作会议召开
时间:2017-02-20 16:45      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 全省住房城乡建设暨落实全面从严治党“两个责任”工作会议召开

 
  2月16日,全省住房城乡建设暨落实全面从严治党“两个责任”工作会议在哈尔滨召开。会议全面总结了2016年住房城乡建设工作,对2017年工作任务做出部署。省委常委、副省长李海涛同志出席会议并讲话。省政府副秘书长马立新同志主持会议。  
  哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆、鹤岗、抚远7个地市,分别就地下综合管廊建设、党风廉政建设、市政设施市场化、房地产去库存、农村泥草危房改造、保障性安居工程建设、城市“双修”等工作进行了经验交流。
  厅党组成员、驻厅纪检组长于丽颖同志做了题为《履职尽责 崇廉拒腐推进全面从严治党向纵深发展》的工作报告,回顾了2016年全省住建系统党风廉政建设工作,提出了2017年党风廉政建设主要工作任务。 
  省住建厅党组书记、厅长杨占报同志在会上做了题为《务实进取  开拓创新推动住房城乡建设工作再上新台阶》的工作报告,系统回顾了全省城乡建设工作。杨占报指出,2016年,全省棚户区改造超额完成任务,农村泥草(危)房改造创新推进,房地产去库存成效明显,城乡规划编制管理水平进一步提升,市政基础设施建设取得较大进展,城市管理工作有序开展,建设领域科技节能取得新成果,房地产建筑业平稳发展,农村人居环境得到较大改善,住建领域依法行政全面推进,管党治党要求有效落实。2017年,继续推进“建住房、打基础、强管理、改面貌、去库存”五大任务,一要推进房地产去库存,促进房地产市场平稳健康发展;二要推进保障性安居工程建设,改善城乡居民住房条件;三要推进市政基础设施建设,补齐城乡发展短板;四要推进体制机制改革,提升城市规划建设管理水平;五要推进城乡环境整治,改善人居环境和城乡面貌。 
  省委常委、副省长李海涛在讲话中充分肯定了全省住建系统2016年所取得的工作成绩,他指出,过去的一年,全省住建系统认真落实党中央国务院和省委省政府重大决策部署,克服困难,负重前行,较好地完成了各项工作任务,实现了“十三五”良好开局,为全省稳增长调结构促改革惠民生做出了重要贡献。
  李海涛指出,今年的工作任务十分繁重。中央经济会议提出,要坚持分类调控,因城因地施策,重点解决三四线城市房地产库存过多问题。要促进房地产市场平稳健康发展,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”这一属性定位,既抑制房地产泡沫,又防止出现大起大落。
  李海涛强调,适应新形势新任务新要求,需要住建系统干部在政治、思想、能力、作风、廉政建设等方面紧跟时代发展步伐,要大力度、新模式推进棚户区和农危房改造,切实改善和保障民生;要多举措、分层次化解房地产库存,促进房地产市场平稳健康发展;要高标准规划设计,进一步优化城镇体系空间布局;要高水平、高质量推进基础设施建设,不断提高城镇承载力;要全方位、常态化加强城乡环境治理,推进生态文明建设。要进一步加快城管综合执法体制改革,创新城乡建设投融资机制和城市经营模式。
  省发改委、财政厅、国土资源厅、环保厅、住建厅、省国家开发银行、省农业发展银行负责人;省农垦总局、森工总局分管副局长、建设局长;各市(地)、绥芬河市、抚远市分管副市长、副专员,住建局(建委)、规划局、房产局(处、中心)、住房公积金管理中心、城市管理局、城市综合执法局、公用局、环卫局主要负责人,城市供排水、燃气、供热、污水处理和垃圾治理主管部门主要负责人参加了会议。
 
会议现场
 
省委常委、副省长李海涛讲话
 
省住建厅党组书记、厅长杨占报做全省住房城乡建设工作报告
 
厅党组成员、驻厅纪检组长于丽颖做住建系统党风廉政建设工作报告