您所在的位置 网站首页 > 城市管理 > 文件通知 > 正文

关于转发住建部办公厅关于做好2017年中国人居环境奖申报工作的函
时间:2017-03-07 09:50      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 关于转发住建部办公厅关于做好2017年中国人居环境奖申报工作的函

 
各市(地)、绥芬河市、抚远市人民政府(行署):
  现将《住房城乡建设部办公厅关于做好2017年中国人居环境奖申报工作的通知》(建办城函〔2017〕84号)转发给你们,并就相关事宜说明如下,请各地按照要求积极组织申报。
  一、申报及推荐
  (一)申报。此次中国人居环境奖和中国人居环境范例奖采取自愿申报,中国人居环境奖申报主体为县级以上人民政府,中国人居环境范例奖申报主体为各级政府或项目主管部门。
  (二)推荐。省住建厅将按照住房城乡建设部要求对申报城市和项目进行初审,对符合申报条件的择优进行推荐。
  二、 相关要求
  (一)提高认识,高度重视申报工作。习总书记在我省考察时指出“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”,这深刻揭示了绿色健康的人居环境也是经济发展的重要因素和有力支撑。中国人居环境奖和中国人居环境范例奖这一荣耀,将对城市知名度的提升、宜居环境品牌的树立起到很好的促进作用。因此,各地要提高对申报工作的认识,具备条件的城市或项目要积极申报。
  (二)申报单位要认真研究《住房城乡建设部关于印发中国人居环境奖评选主题的通知》(建城〔2016〕92号,以下简称《通知》)中的申报标准,对照《中国人居环境奖评价指标》、《中国人居环境奖评价指标体系指标说明》、《中国人居环境范例奖评选主题及申报材料编制导则》中相关指标及规定确定是否具备申报条件。具备条件的城市或项目要积极组织申报。
  (三)各地级以上城市人民政府负责组织所辖县(市)开展申报工作。申报单位要按照申报材料清单组织申报材料。并于3月24日前将整套纸质申报材料及电子版(光盘)报送省住建厅,我厅将对申报材料进行初审并根据初审情况进行推荐。
  联系处室:城建处
  联 系 人:刘晓、姜然
  联系电话:0451-53644862
  电子邮箱:cj53644862@163.com
 
附件:关于转发住房城乡建设部办公厅关于做好2017年中国人居环境奖申报工作的通知(请到黑龙江建设网下载)
 
 
                             2017年3月6日