您所在的位置 网站首页 > 公 积 金 > 建议与提案答复 > 正文

关于对省十二届人大六次会议第0129号代表建议的答复
文号:      时间:2017-03-21 15:41      来源:未知      阅读:
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 

黑建函〔201732
 
关于对省十二届人大六次会议0129号代表建议的答复
 
顾福林代表:
    您提出的关于进一步完善《关于规范和阶段性适当降低住房公积金缴存比例的通知》建议的提案,现答复如下:
您的建议很好。建金[2016] 74号文件明确规定凡住房公积金缴存比例高于12%的,一律予以规范调整,不得超过12%”。我省有3万余名新职工以提高单位(25%)和个人(15%)住房公积金缴存比例方式为职工发放住房补贴。 20166月,我厅向住建部呈报了《关于住房公积金缴存比例具体问题的请示》,阐述提高新职工单位和个人缴存比例的背景,住建部答复,要求予以纠正,同时介绍了北京等城市新职工住房补贴加到工资中的做法。201611月,住建部又召开降低缴存比例推进会议,对公积金缴存比例未按要求调整到位的省份提出月底前纠正到位的要求。会后,按照住建部要求,我省于11月底完成了公积金缴存比例调整工作。
非常感谢您对公积金工作的关心和支持,希望您今后能继续关注住房公积金工作,提出更多宝贵的意见和建议。
 
人:张春霖
联系电话:0451-53626232
 
 
 
2017320   
 
 
信息是否公开:公开
办理结果分类:B
 
 
 
 
 
 
 
抄送:省政府督查室、省人大人事委代表工作处。