您所在的位置 网站首页 > 住房保障 > 建议与提案答复 > 正文

关于对省十二届人大六次会议第193号代表建议的答复
文号:      时间:2017-03-22 14:27      来源:未知      阅读:
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 关于对省十二届人大六次会议第193号代表建议的答复

 
王健代表:
  您提出的关于推动农民工融入城市的建议收悉,现答复如下:
  关于您提的建议:政府在现有保障性住房政策基础上,建设农民工廉租房,相关部门应制定公平公正的标准和条件(如务工年限、年龄、纳税、社保缴纳等)的建议,省政府已在2015年黑龙江省人民政府令第1号《黑龙江省城镇保障性安居工程建设管理办法》第二十八条中已明确“公共租赁住房保障对象为城镇中等偏下和低收入住房困难家庭、新就业无房职工和城镇稳定就业的外来务工人员家庭”(外来务工人员包括农民工)。所以您所提到农民工住房保障问题,在省级层面政策上已得到了解决。农民工可到当地住房保障部门提出申请,当地住房保障部门可按有关规定予以保障。但由于各市县财力有限,有的地方公租房房源有限(个别地方还没有建设公租房),申请轮候时间相对较长。相信随着各地公共财政投入的增加,农民工享受住房保障政策会更好落实。
  承办人:高广安
  联系电话:13804510561
 
 
2017年3月20日