您所在的位置 网站首页 > 人事管理 > 文件通知 > 正文

省委第九巡视组向省住建厅党组反馈专项巡视情况
时间:2017-03-22 16:31      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 

36日下午,省委第九巡视组组长王亚慧、副组长李凡向省住建厅党组书记、厅长杨占报和领导班子反馈了巡视情况,杨占报主持会议并作表态发言。
王亚慧组长在反馈大会上说,总体感到,党中央十八大以来,省住建厅党组认真贯彻落实中央和省委重大决策部署,自觉维护党中央权威,能够在思想上行动上同党中央和省委保持一致;着力推进建住房、打基础、改面貌、强管理、去库存五大任务,保障房等民生工程成绩显著,城乡居民住房条件明显改善,为全省稳增长调结构惠民生促发展做出了贡献;厅领导班子团结和谐、务实干事,干部队伍人心思上、精神状态好但由于历史和现实多种复杂因素的影响,省住建厅党风廉政建设等方面也存在一些不容忽视的问题。主要是:党组执行民主集中制不够好,有些三重一大事项未上党组会,存在违规决策问题。对房地产开发建设管理缺乏力度,遗留问题较多,保障性住房建设、三供两治、物业管理不够到位。借助行政职能所办协(学)会较多,存在职能缺位、明分暗合,脱钩较慢等问题,廉政风险较大。主体责任和监督责任落实不到位, 层层传导压力不够。党建工作逐级弱化,部分党员不按规定缴纳党费,党的意识淡薄。四风问题仍有发生,存在三公经费超支、公车私用、滥发补助奖金等违规问题。干部管理工作不够规范此外,巡视组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按规定移交各级纪检监察机关、组织部门处理。建议省住建厅要切实加强党组领导和党的建设,全面落实两个责任。切实加强专项资金和协(学)会管理,防控廉政风险。切实加强行业监管,开展重点问题专项整治。严格执行《条例》,提高干部管理工作水平。
省住建厅党组书记、厅长杨占报同志表示,要统一思想认识,主动认领问题,切实增强整改工作主动性自觉性;要加强组织领导,层层传导压力,扎实有序推进整改工作任务落实;要坚持问题导向,深入查找差距不足,推动住房城乡建设工作再上新台阶。厅党组和全体党员干部有信心、有决心,在省委的坚强领导和巡视组的指导帮助下,积极推进整改,坚决把巡视组反馈的意见整改落实到位,用实实在在的整改成效,向省委和省委巡视组交上一份满意的工作答卷,绝不辜负省委重托!