您所在的位置 网站首页 > 公 积 金 > 会议报道 > 正文

全省住房公积金管理工作座谈会在大庆召开
时间:2017-04-01 10:10      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 全省住房公积金管理工作座谈会在大庆召开

 
  2017年3月29日,全省住房公积金管理工作座谈会在大庆市召开。各市(地)住房公积金中心、省直、电力、农垦分中心,森工林区住房公积金管理中心负责人20余人参加了会议。会议由省住房和城乡建设厅住房公积金监管处处长王秀兰主持,省住房和城乡建设厅总工程师高起生出席会议并作重要讲话。
  会议传达了住房公积金监管司张其光司长在全国住房公积金统计工作会议上的讲话精神,听取了哈尔滨、大庆、牡丹江、大兴安岭公积金中心经验介绍及各市(地)公积金中心2016年工作总结及2017年工作安排汇报,参观了大庆公积金中心办事大厅,部署了2017年全省住房公积金重点工作。
  会议要求:一是继续加大力度扩大住房公积金制度覆盖;二是用足用好公积金;三是完成住建部部署“双贯标”、综合服务平台建设任务;四是按期接入全国住房公积金转移接续平台;五是进一步加强住房公积金统计工作;六是切实提高住房公积金服务质量和水平;七是加强住房公积金审计稽核工作;八是加强廉政建设。
  最后,高起生总工程师作了重要讲话。高起生总工程师指出住房公积金是一项民生工程,对地方经济发展起到了重要支撑作用,在房地产去库存、棚户区改造、保障性安居工程、新型城镇化等方面做出了积极贡献。并对工作提出五点要求:一是住房公积金政策的出台要把握度。要保持政策连续性,政策出台前要进行充分论证、评估;二是窗口服务体现便捷。要充分利用信息化手段,实现部门间互联互通,要进一步优化业务流程,简便办事程续,要加强培训,不断提升工作人员素质;三是住房公积金统计数据要精准。中心领导要高度重视,选择中心精干人员从事统计工作;四是监管要到位。加大对所辖县(区)住房公积金管理机构监管工作力度,加强事中事后监管,全面推行“双随机、一公开”检查机制;五是加强学习。全面加强行业政策学习,关注国家政策走向。