您所在的位置 网站首页 > 建设科技 > 文件通知 > 正文

关于分配2017年度绿色建筑年度目标的通知
时间:2017-04-20 15:34      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 关于分配2017年度绿色建筑年度目标的通知

 
            住建局(建委):
为贯彻落实省政府绿色建筑行动方案和有关文件精神,切实建立绿色建筑推广目标责任制度,经研究决定,分配你市(系统)2017年推广绿色建筑任务       万平方米,并将有关事宜通知如下:

一、按照国家及省有关文件规定:自2014年1月1日起,取得建筑工程规划许可证的政府投资建设项目,哈尔滨、大庆市市本级的保障性住房建设项目,以及单体建筑面积超过2万平方米大型公共建筑,强制执行绿色建筑标准,并按照一星级及以上绿色建筑标准进行规划、设计和建造。各地应以大型公共建筑和政府投资项目为抓手,积极推广绿色建筑。同时引导和鼓励房地产开发企业开发建设绿色建筑。

二、按照《关于加强绿色建筑审批管理的通知》和《关于加强绿色建筑设计和施工图审查管理的通知》的文件要求,开展规划审查和施工图专项审查。
三、加强工作检查,将绿色建筑推广落实情况做为全省年度绿色建筑和建筑节能检查的主要内容,同时做为年度先进单位和先进个人评选的重要依据。
四、各地应严格按照绿色建筑季度报表制度要求,每季度末及时报送绿色建筑进展情况。
五、绿色建筑向省级绿色建筑评价标识机构申请绿色建筑星级认定。
 
 附件:1.2017年度绿色建筑年度任务分配表(不发地市)

        2.2017年度绿色建筑评价标识进展情况季度报表

      3.2017年度绿色建筑强制推广进展情况季度报表
      4.2017年度绿色建筑推广项目明细表
 
附件下载
 
                        2017年4月19日