您所在的位置 网站首页 > 综合执法 > 建议与提案答复 > 正文

对省政协十一届五次会议第265号提案的答复
文号:      时间:2017-05-09 10:58      来源:未知      阅读:
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 

 
 
 
 
黑建函〔201792
 
对省政协十一届五次会议第265号提案的答复
 
民盟省委:
你委提出的《关于清理僵尸车缓解停车难的建议》提案收悉,现答复如下:
僵尸车已成为影响城市容貌,阻碍交通通行的城市管理一大顽疾,也是当前治理整顿的难点和重点。为此,我厅针对您的提案分别向哈齐牡佳大五个重点地市了解僵尸车现状和清理情况。通过了解,各地市已经有针对性地开展了僵尸车清理工作。根据各地市的经验,结合我厅职能,我们将进一步配合公安交管部门从以下几个方面做好僵尸车清理工作。
一是全面排查,摸清底数。协助公安交管部门对僵尸车进行排查摸底,对长期违法占用机动车道、非机动车道、人行道、广场及居民小区等公共场所的僵尸车进行摸底调查,对排查出的僵尸车信息进行集中登记。
二是核对信息,集中整治。配合公安交管部门对排查登记的僵尸车信息进行查询比对,责令能找到车主的僵尸车限期移走,找不到车主的拖拽到指定地点,对伪造、变造或使用其他车辆信息及故意遮挡车牌等违法违规的僵尸车进行严肃处理。
三是强化宣传,巩固成效。充分利用电视、电台、展板、横幅、报纸、微博、微信等媒体资源,大力宣传僵尸车的危害,曝光僵尸车交通违规行为以及对僵尸车清理整顿工作的进展情况,督促车主自行处理,巩固僵尸车清理工作成效。
在僵尸车清理工作中,我们将进一步提高认识,将整顿僵尸车作为城市环境综合整治,提高市容环境的重要内容,深入动员、狠抓落实;加强协作配合,与公安交管部门形成整治合力,全力做好整顿僵尸车工作;严格文明执法,在落实僵尸车治理过程中,严格执行《道路交通安全法》、《黑龙江省道路交通安全管理条例》及其他有关法律法规,做到严格执法,树立执法队伍的良好形象。
再次感谢您对我们工作的关心和支持。
 
人:李伟
联系电话:0451-53633060
 
 
2017 5 8
 
信息是否公开:公开    
办理结果分类:B

黑建函2017第92号附件