您所在的位置 网站首页 > 勘察设计 > 文件通知 > 正文

关于开展全省建筑工程勘察设计质量迎国检工作检查的通知
时间:2017-05-09 11:19      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 各市(地)住建局(建委),省农垦、森工总局住建局,绥芬河、抚远市住建局:

为做好2017年度全国建设工程勘察设计质量监督执法检查(以下简称国检)迎检工作,我厅决定2017年5月下旬开始对全省部分市(地)建筑工程勘察设计质量进行检查。现将《住房城乡建设部办公厅关于组织开展建筑工程勘察设计质量监督执法检查的通知》转发给你们,并就有关事项通知如下:
一、检查内容及范围:见附件1中的国检要求。
二、检查时间:5月中旬起,具体日程另行通知。
三、检查组成员:由省住建厅勘察设计处、勘察设计专家组成。
四、检查工作安排:
(一)召开由当地住建主管部门和勘察设计单位及施工图审查机构负责人参加的迎国检准备会,听取市(地)勘察设计质量总体情况汇报;对此次检查提出具体要求,研究部署迎接国检工作。
(二)检查组在项目清单中随机抽取5个项目(2016年1月1日至今)施工图设计文件进行检查,并对每个受检项目提出书面检查意见,对检查出质量问题的受检单位提出整改要求。
(三)检查工作结束后,检查组将与当地住建主管部门交换意见。对此次检查中发现的违法违规行为及违反工程建设强制性标准的工程项目单位和负责人,按照有关规定给予相应处罚。
五、有关事项和要求:
(一)此次国检是住建部针对贯彻工程质量安全提升行动进行的监督执法检查,检查结束后,住建部要向全国通报检查情况,公布各省(市)排名,对存在违法违规行为及违反工程建设强制性标准的工程项目,下发《建设工程质量安全监督执法建议书》,并监督对违规单位和个人处罚落实情况。
(二)各市(地)建设主管部门一定要高度重视,按通知要求做好各项迎国检准备工作。勘察设计单位和施工图审查机构要做好相应的自检自查工作,要有方案有记录。要积极配合省检查组工作,并以此次检查为契机做好迎接国检准备,切实提升我省勘察设计质量。 

 
1、《住房城乡建设部办公厅关于组织开展建筑工程
2、《项目清单内容要求》
3、《受检工程资料内容要求》