您所在的位置 网站首页 > 党建工作 > 新闻宣传 > 正文

【东北网】省住建厅传达学习省第十二次党代会精神 全力推进城市建设
时间:2017-05-09 16:38      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 http://heilongjiang.dbw.cn/system/2017/05/05/057629878.shtml   【东北网】

  东北网5月5日讯(记者 刘嘉)5月4日,省住建厅召开全厅党员干部大会,传达省第十二次党代会精神。

  会议提出,全省住建系统把学习贯彻省第十二次党代会精神,作为当前和今后一个时期一项重大政治任务抓紧落实,迅速掀起学习宣传贯彻省第十二次党代会精神的热潮。把思想和行动统一到省党代会的精神上来,把智慧和力量凝聚到落实省第十二次党代会提出的各项目标任务上来,确保党代会议定的各项目标在住房城乡建设领域能够取得新进展、新突破、新成效。

  会议要求,要结合住建系统重点工作,推进棚户区和农危房改造,推动城市棚改向非集中连片棚户区、城市危房和城中村延伸,不断改善城乡居民居住条件;要高水平、高质量推进基础设施建设,加强城市“三供三治”建设,搞好地下综合管廊和海绵城市建设,不断提高城镇承载力;要全方位、常态化加强城乡环境治理,推进特色小镇和新农村建设,打造美丽宜居乡村;要多举措、分层次化解房地产库存,促进房地产市场平稳健康发展;要高标准规划设计,在“多规合一”改革上下功夫,进一步优化城镇体系空间布局;要深入推进城管综合执法体制改革,着力理顺管理体制,规范执法行为,强化服务意识,健全法规体系,不断推动城市治理体系和治理能力现代化。