您所在的位置 网站首页 > 党建工作 > 文件通知 > 正文

关于转发《人力资源社会保障部 住房城乡建设部关于评选全国住房城乡建设系统先进集体先进工作者和劳动模范的通知》的通知
时间:2017-05-12 15:28      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 黑人社函〔2017〕140号

 
关于转发《人力资源社会保障部 住房城乡建设部关于评选全国住房城乡建设系统先进集体
先进工作者和劳动模范的通知》的通知
 
各市(地)人力资源和社会保障局、住房和城乡建设局(建委)、住建系统各归口局(委),省农垦总局人力资源和社会保障局、建设局,省森工总局人事局、建设局,绥芬河市、抚远市人力资源和社会保障局、住房和城乡建设局(建委),省住房和城乡建设厅机关各处室及直属各单位: 
  为做好全国住房城乡建设系统先进集体、先进工作者和劳动模范评选推荐工作,现将《人力资源社会保障部、住房城乡建设部关于评选全国住房城乡建设系统先进集体先进工作者和劳动模范的通知》(人社部函〔2017〕40号)转发给你们,请严格按照下列要求,认真做好评选推荐工作。
  一、我省评选推荐工作由省人力资源和社会保障厅、省住房和城乡建设厅共同组织,并成立省评选推荐领导小组和办公室负责评选推荐工作。各市(地)的推荐工作由人社局、住建局(建委)共同牵头组织,成立由市(地)人社局和住建系统各归口局(委)组成的领导小组和办公室,负责本次推荐工作。
  二、根据国家分配给我省的名额,本次先进集体的评选范围确定为:全省各级住房城乡建设行政主管部门、事业单位及内设机构和临时机构、具有独立法人资格的企业(国有、民营、股份制及其他类型)单位。先进个人的评选范围确定为:上述单位中连续工作5年以上的从业人员,其中先进工作者的评选范围是机关、事业单位职工,劳动模范的评选范围是企业及实行企业管理的事业单位职工。
  三、各市(地)要精心组织、严格把关,切实按人社部函〔2017〕40号文件有关要求做好评选推荐工作。坚持评选推荐工作面向基层和工作一线,重点向长期工作在条件艰苦、工作困难地方的同志倾斜。副厅局级和相当于副厅局级(含)以上单位和个人不参加评选。先进工作者、劳动模范评选比例中,一线职工数量不低于总数的60%;处级干部的评选比例严格控制在先进工作者总数的20%以内,但在事业单位担任领导职务并在教学、科研等方面做出特殊贡献的专家和学术带头人,可按科研人员对待;企业负责人(包括具有法人资格企业的董事长、党委书记、总经理、厂长;不具备法人资格的省属企业下属的二级以上企业、地市级企业的党委书记、总经理)的评选比例严格控制在劳动模范总数的20%以内。 
  四、各市(地)和相关单位要按照分配名额(详见附件2)进行推荐并注明排序。要严格执行评选程序,由所在单位民主推荐、考察审核、领导班子集体研究审议决定,并在本单位公示不少于5个工作日。公示内容包括评选条件、拟推荐对象基本情况和主要事迹。省评选推荐领导小组办公室对各市(地)推荐的先进集体和个人进行差额初审,并对确定的初步人选进行考核,最后报省评选推荐领导小组审定。
  五、《人力资源社会保障部、住房城乡建设部关于评选全国住房城乡建设系统先进集体先进工作者和劳动模范的通知》(人社部函〔2017〕40号)请登陆住建部网站下载。本文请登录黑龙江建设网下载。
  六、各市(地)务于5月10日前将领导小组和办公室成员名单、联系人电话报省住建厅机关党委(文明办)。5月31日前将初步推荐材料(附件3和附件4,纸质版1式2份)及电子版报送省住建厅机关党委(文明办)。
  联 系 人:张景海、江星
  电  话: 0451-53670126
  电子邮箱:hzjtjgdw@163.com
 
附件:
  1.黑龙江省评选推荐全国住建系统先进集体、先进工作者和劳动模范领导小组及办公室成员名单
  2.各市(地)初步推荐名额分配表
  3.全国住房城乡建设系统先进集体初审推荐表
  4.全国住房城乡建设系统先进工作者和劳动模范初审推荐表
 
省人社厅        省住建厅
2017年4月26日
 
附件1
 
黑龙江省评选推荐全国住建系统
先进集体  先进工作者和劳动模范
领导小组及办公室成员名单
 
一、评选表彰工作领导小组
组  长:杨占报  省住房和城乡建设厅党组书记、厅长
副组长:左志斌  省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长
杨春青  省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长
成  员:崔振国  省人力资源和社会保障厅考核奖惩处处长
        吕  杰  省住房和城乡建设厅机关党委专职副书记
        李守志  省住房和城乡建设厅办公室主任
刘广明  驻省住房和城乡建设厅纪检组副组长
于海生  省住房和城乡建设厅人教处副处长
二、办公室成员:
主  任:杨春青(兼)  省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长
副主任:崔振国(兼)  省人力资源和社会保障厅考核奖惩处处长
吕  杰(兼)  省住房和城乡建设厅机关党委专职副书记
成  员:  何艳萍           省人力资源和社会考核奖惩处副处长
于海生(兼)   省住房和城乡建设厅人教处副处长
王作中        省住房和城乡建设厅机关党委副书记
    领导小组办公室设在省住建厅机关党委(文明办),负责评选表彰活动的日常综合、协调、检查指导工作。
 
附件(2-4)下载